这是一部电影,也是一个真实的故事。
电影讲述的是,一个叫鹏鹏的男孩,一次出去玩耍,不慎走失,被拐了。一群失去孩子的父母苦苦寻找孩子以及养育被拐孩子的农村妇女李红琴,如何争夺孩子的故事。
看了这部电影,我被深深地打动了。
当孩子被拐,父母的心情可想而知。特别是母亲,可能是像木头一样很木讷;也可能情绪就像火山一样爆发。当李红琴知道自己养育的孩子吉刚是被自己的丈夫拐来的时候,她不相信,可却又不得不承认。但是知道女儿吉芳可能也是丈夫拐来的,用去福利院,她“疯”了!她像脱了缰的野马,四处找律师和福利院打官司,想要把女儿接回来······
这时,我突然想到一件事——
记得那天,天下着雨。我吃了饭,妈妈准许我在小区的门口休息。这时,我看见一位阿姨向我走来。谁呀?我撑着伞,定睛一看,原来是我们班同学,小林的妈妈。“诶,”我在心里想:“小林的“女强人”妈妈看样子是来找我的,为什么呀?我又没有做什么坏事。还有,她在急什么啊?连伞都不打”我看着那位阿姨的步伐,越来越紧,越来越急。“啊,不会真的是来找我的吧?不管了,既来之,则安之。”
我撑着伞,跑上去,问:“阿姨您好!你想去干什么呀?下着这么大的雨,还不打伞。您不怕被淋吗?”我看见这位阿姨精致的脸上都是雨珠,本来红红的嘴唇,也开始发白。她似乎想对我笑笑,可她却 baihuawen.c n笑不出来。她把双手放在我的肩上,开始摇晃我。这位“女强人”好像哭了,一个劲地问我:“小林去哪了?”我有些害怕,连忙说:“阿姨,您别这样我看见小林往这个方向走了。”这位阿姨听了,连忙说:“对不起,失态了。谢谢啊!”说完,她不顾大雨,往雨中奔去。
对了,我得赶快回家,别让父母担心。
现在社会拐卖孩子的人愈来愈多,有些甚至已经发展成了一个集团。去超市,去街道上,也许父母一不留神,自己的孩子,就会被人贩子拐走。失去了孩子的父母,只有对自己的自责,对人贩子的痛恨,对孩子的思念。
我有时候想不明白一些问题——
为什么有人会拐卖儿童?为什么有人会“买”儿童?他们这么做的原因是什么?他们没有孩子吗?他们有考虑过这些孩子以及这些孩子的父母的感受吗?
我希望,有一天世界上没有可恶的人贩子,让每一个孩子都能快快乐乐,健健康康地成长。我想,这也是很多人的心愿。