前段时间我听说了一个坏消息,一个伟大的篮球运动员——科比,去世了。科比是我爸爸妈妈最喜欢的篮球明星,从小我就能在家里看到关于科比的书、抱枕还有卡套。听到他去世的消息,我们都很伤心,我都很想哭。
今天妈妈找来了科比的动画小短片《亲爱的篮球》。这个动画片讲述了科比为篮球奋斗一生的故事。在他6岁的时候,他用爸爸的袜子团成了球,扔进垃圾桶,当成是自己在球场上打篮球。当他慢慢长大,通过自己的努力,实现了自己小时候的梦想,成为了湖人队的一员。从8号到24号,他为了他热爱的篮球,刻苦训练,奋力拼搏,留下了无数的汗水,获得了非常多的荣誉,也得到了大家对他的尊重和喜爱。可能在他的世界里,就只有:吃饭、睡觉、打篮球三件事情。我知道这就是梦想的力量!
看完了《亲爱的篮球》以后,我一直在想,我的梦想是什么呢?我想了一会儿,觉得我要是能一辈子都跟爸爸妈妈在一起就好了,我爱他们。希望爸爸妈妈一辈子都身体健康,一家人亲亲爱爱、快快乐乐。