自从看了《亲爱的》这部电影,父母对我的爱,我大有感悟。
电影里的鹏鹏不见了,他的父母不惜一切代价寻找自己的孩子。不管是上刀山下火海,鹏鹏的父母下定决心都要去找到他。他的爸爸为了找到他跳进了江里,他的妈妈为了找到他,得了心理疾病。每次一有新消息,他们就会像飞蛾扑火一样赶过去。只要他们一闭上眼睛脑子里都是鹏鹏。最后,鹏鹏的父母终于找到了他。尽管鹏鹏对亲生父母已经没有记忆,但是他的爸爸妈妈没有放弃,还是不断地给予他爱。
看到这里,我的眼睛红了,想起了平时爸爸妈妈对我的爱。
一个星期六的下午,我翻出了钓鱼竿,于是兴冲冲地给爸爸打电话,央求他带我去钓鱼。爸爸也很爽快地答应了。结果我等啊等,七点多钟爸爸才满脸疲惫地回家来,并且取消和我的约定。我听了马上发起了火,砰地一声把爸爸拒绝在了我的房门外。吃过晚饭,等我气消了,爸爸跟我解释了原因:”孩子,天太晚了,而且外面下着小雨,江边的泥地很滑。这样环境太不安全了,所以我才取消我们的约定。等下次天气好了,爸爸一定带你去钓鱼。“听到这,我才明白爸爸是担心我的安全才不遵守约定的。我为自己刚才的行为感到羞愧。
天下的父母都是不容易的。父母把自己最大的爱给了我们,那是用多少金钱都买不回来的,所以我们要好好珍惜。不要等到父母的爱消失了才去珍惜。