寒假里的一天,我们一家人在一起,观看了一部十分感人的电影——《亲爱的》,使我深有感悟。
这部影片讲述了一位可爱的男孩——田鹏,因追妈妈的车,没追上,却被人贩子拐走。他的父母十分焦急,费尽千辛万苦:寻人启事、上网、与其他丢失孩子的家长一起坚持不懈地寻找。几年后,终于在一个乡村,一位叫李红琴的人家找到了他们丢失多年的田鹏。
天底下所有的家长都是爱自己的孩子的,俗话说“孩子是家长手心里的宝。”可有一些小孩却不能理解。
记得有一天,寒风刺骨,天气十分恶劣。一位弱不禁风的老人,骑着自行车,在一个卖鸡蛋煎饼的小摊前停了车,对做煎饼的人说,加烤肠、烤肉、番茄酱······最后,老人还说,做好吃点,我孙子要吃。买好了,老人用一个布袋裹好,生怕凉了。现在是3:50,老人孙子所在的四(5)班放学了,老人踮起脚,努力张望着,他的孙子没出来。过了好一会儿,老人的孙子出来了,老人连忙从包里拿出鸡蛋煎饼,微笑地递上去。哪知孙子连一句感谢的话都没说,而且只吃了几口,便闹到,我要吃炸鸡腿!说着将冷漠地煎饼扔给了老人。老人无耐地叹了一口,收起煎饼,又跑去买鸡腿,孙子这才安份了下来。
虽然我们还小,但一定要心存感激,不要蛮横无理;我们一定要理解家长,不要无理取闹。家长无私的爱着我们,那就让我们真心地孝顺家长吧,用我们的努力去回报他们的爱,他们不是一辈子都在我们身边!