《“精彩极了”和“糟糕透了”》读后感
前几天我们刚教完《“精彩极了”和“糟糕透了”》这篇课文,这篇课文讲了作者童年时写了一首诗,对于父母不同的评价,作者长大后才明白了父亲的意图,并从中感悟到了父母的爱的事。
课文描写了巴迪对于“精彩极了”和“糟糕透了”两种不同的而又非常极端的断言的理解。主人公巴迪写了一首诗,他得到了母亲的赞美:“精彩极了!”也希望得到父亲的认可。当我读到巴迪“整个下午我都怀着一种自豪感等待父亲回来……”这一段话时,体会到了巴迪兴奋而自豪的心情。巴迪只是一个七八岁的孩子,却懂得写诗了,无论好坏,都是值得赞赏的。要是我小小年纪也写了一首诗,我也会非常自豪的,何况也得到了妈妈的表扬呢?我想,巴迪的爸爸也会那样做的。
可当我继续读下去时,不禁为巴迪感到失望和伤心。巴迪的父亲是一家影片公司的重要人物,同时他也非常严厉,他对巴迪的评价是:“糟糕透了!”巴迪非常伤心,我也为他难过。他毕竟是一个七、八岁的孩子,能写出一首诗已经很不错了,他更需要父母的鼓励和赞扬呀!他的父亲怎么能用成人的眼光来看待一个小孩子的作品呢?