读《“精彩极了”和“糟糕透了”》有感
“糟糕透了;不怎么样;毫无希望……”作者的父亲给予他的爱是一种极端;“精彩极了;奇妙;需要鼓励……”他的母亲却是另一种极端……
有些人通常都认为父母中某一方是那么的讨厌吧;有时你们的父亲、母亲为了一个问题——是应该鼓励你,还是需要责怪你,而困扰吗?
爱,这是父母对你的爱。这份爱是一样的,一样比天高;比海深;比地还重!但是父母的爱是不同的。
母爱如水,啊,她就是一颗糖;啊,她是一本书;是一把钥匙;甚至,是一片大海。她让你在甜蜜中快乐;用无数道理满足你对知识的渴望;她能解决任何问题;她不仅仅只是一滴甘露,是一片大海,一片无垠的大海……“白头老母遮门啼,挽断衫袖留不止。母仪垂则辉彤管,婺宿沉芒寂夜台。”母爱是纯洁的。像那天上的云,总让烈日,先从她的身驱穿过,给大地呼风换雨降祥和母爱;如这雨后的霞,总让清洗过的大地,不弃的躺在怀里,把七彩人生梦谱写在高高的天际母爱是醉人的春风,是润物的细雨,是相伴你一生的盈盈笑语,是你飘泊海角天涯的缕缕思念……
父爱似山,是那么平凡,又那么伟大;是那么严厉,又那么温柔;是那么无声,又那么多语。如山,高大而巍峨,生怯不敢攀登;似天,粗旷而深远,心怜不敢长啸;像河,细长而源源,敬畏不敢涉足。父爱是深邃的、伟大的、纯洁的,又是苦涩的,难懂的、忧郁的。
父爱似山;母爱如水。似山;如水。山水、山水,却一不可。“糟糕透了;精彩极了。”都是爱。却少一个,就现得那么单调。只有一边鼓励着,一边警示着,才能成大事也。