《“精彩极了”和“糟糕透了”》读后感
看了巴德·舒尔伯格的写的《精彩极了和糟糕透了》这篇文章,我觉得作者的童年非常幸福。他有一位慈母和一位严父,我觉得有慈母严父的孩子是最幸福的。
你看,要是慈母过于溺爱,这会让作者飘飘然,也就不会这么成功;要是严父过于严厉,这会让作者的自信心被埋没,让作者就没有现在的成就,着一定会让作者的父母自责不已。
作者的母亲说精彩极了是鼓励的语言,作者的父亲说糟糕透了是好心的警告。所以,我终于明白了:一个人的成功,不仅看习惯、天赋,更要看身边的人对自己的影响,当然最大的影响是父母。因为父母永远是你的榜样!