(作者:秦铭泽)
我下午第一节语文课时突然肚子疼。景老师让我去医务室,医生老师说:“胃没消化好,不跳就行了。”
我走到教室刚坐了一会,就想吐,还吐了好长时间,老师马上通知了妈妈。妈妈带我去了第二人民医院,医生把滑溜溜的东西挤出来涂在我的肚皮上。原来医生可以利用探头和这个东西看透我的皮肤和内脏。妈妈说这个检查叫B超。
B超显示一切正常。医生阿姨说:“可能是吃太多导致的,回去少吃多餐观察一下。”
我和妈妈离开医院的时候掰着手指头算了一下,昨天放学我吃了十个红糖糍粑,到家以后又吃了两块牛排;今天早上喝了一盒牛奶,吃了一盒巧克力蛋糕和一个半包子……好像真的太多了!
我再也不想去医院了,人多又麻烦,要排队,扫健康码,测体温……我以后一定要少吃多餐才行了。