《西游记》读后感
申佳琪
这本书主要讲了师徒四人去西天取经的故事。这一路上,他们求取芭蕉扇,翻过火焰山,三打白骨精……历经了千难万险,战胜了一个又一个妖魔鬼怪的阻挠,终于取到真经,成了佛。
在《西游记》中我印象最深刻的是孙悟空,他英勇顽强,作战勇猛,爱憎分明;尤其在三打白骨精中,白骨精第一次变成了一位女子,孙悟空火眼金睛一下就看出来了,拿起金箍棒打死了白骨精。白骨精第二次变成了一位老妇人,孙悟空又看出来了,把他打死了,师父二话不说就对孙悟空念紧箍咒,疼的孙悟空躺在地上直打滚。白骨精第三次变成了一位老头儿,孙悟空又把他识破了,再次打死了白骨精,师父见状,又念起紧箍咒,孙悟空疼的跪在了地上向师父直求饶,师父不接受,孙悟空只好回到花果山。
除了孙悟空,还有其他三人。二师弟猪八戒虽然有些好色,贪吃贪财,却又无时无刻,不停的照顾师傅。四人中,最朴实,最善良,最勤劳的就是沙僧了,当两个师兄身体不好时,他照顾的也是无微不至。还有唐僧这个人,他虽然有些固执,好坏不分,但他一心一意取经,不贪财,不贪色,善良体贴。
我从孙悟空身上学到了吃苦在前,不怕困难,机智勇敢的精神,我要像他一样,能吃苦,不怕困难。《西游记》是一本很好看的书,我很喜欢它。