每个人都应该熟悉《西游记》。这本有趣的书也被鲁迅先生称为神魔小说,林庚先生称之为童心之作。
我最喜欢这本书里的人物孙悟空。因为我觉得孙悟空很棒,虽然他很叛逆,但他很勇敢。敢于挑战天宫的权威,不怕与十万天兵天将作战。我很佩服这些。想想我自己:很胆小,一点也不勇敢,遇到一点挫折就放弃。但由于他的勇敢,也让我变得‘勇敢起来,不再害怕别人的目光,敢于表达自己的意见。因此,我们应该向孙悟空学习,向他的勇气学习。
我觉得孙悟空之所以如此受观众欢迎,拍了这么多孙悟空的电影,可能是因为 他不怕困难,不怕任何障碍,愿意帮助别人,真的想想我们现实生活中有多少英雄,真的不多,结合现实,最简单的就是给老人让座。但就这么简单,也有很多人做不到,我们应该向孙悟空学习,学习他乐于助人。
其实我喜欢孙悟空的主要原因是孙悟空的一种精神,那就是坚持。尽管他对师父的忠诚被师父误解,但他仍然坚持保护师父,降妖除魔。另外,这是我上初中前最重要的假期。是孙悟空的坚持让我坚持下去,一个假期坚持锻炼,坚持学习,坚持练字。每次想放弃,就想想孙悟空为什么不放弃学习。学习经典是如此的困难,我所做的是如此的简单,为什么我不能坚持去做呢?
孙悟空是我们学习的榜样。虽然他有很多缺点,但他的优点让我们受益匪浅。在我心中,孙悟空是一个忠诚、乐于助人、坚持不放弃的可爱形象。