感受大自然作文
记得我5岁那年,也就是去过大青沟,已经七年没有光顾那里了。临近毕业,学校组织同学们去大青沟游览,我万分高兴。现在,大青沟的景色在我的脑海里漠漠糊糊,大青沟究竟变成什么样了。
听同学说,大青沟添置了漂流探险,小青湖水上乐园等设施。这些都是我以前去的时候没有的,我迫不及待地想赶快到达那里,去观赏焕然一新的大青沟。
乘电厂大客车去大青沟的路上,到处都是绿色,一片生机勃勃的景象。成群的马儿奔驰着,结伴的牛羊慢步着,参天的大树耸立着,满地的庄稼成长着。看,大青沟就要到了。
一走进大青沟的原始森林,脑子里一切便都净化了,单单地剩下一个字:美。那里的树木没有人工的雕琢,赋予的是天然的美,野性的美。三五桩成群,或独自拔起,或相互缠绕,或相互依偎。树的品种很多:黄菠萝、桑树、五兄弟……,它们的寿命非常长,250年、3,甚至还有800年的呢!目之所及,一片绿色的海洋,绿得难以形容。恐怕只有画家才能描绘出这么多的绿颜色来呢!
也许老师怕孩子们出危险的缘故,我们未能玩上那些设施。但是漂流那没有没过膝盖的水清清凉凉,值得我们留恋。小青湖的湖水虽然没有大海的波澜壮阔,也没有西湖的水平如境,更没有漓江的静、清、绿。但是游艇经过后泛起的波浪却是无比美丽的。
这就是国家二级保护区的美。它让我感受到了孩子们向往的大自然。但是免不了留下一点点遗憾——没有“尝到”坐漂流、游艇的乐趣,有机会我一定要重返大青沟。
感受大自然
大自然是一片白白的云,是一缕凉凉的风;是一阵欢快的笑声,是一场无声的拼搏;是一个个跳动的音符,更是一支支动人的旋律。
它给伤心的人带来精神上的慰藉。当你心情不适的的时候,走进大自然,走进森林,走向田野,去欣赏生命的色彩,去聆听生命的气息,就会立刻感到心情异常舒畅,精神异常抖擞,那完全陶醉,流连忘返的感觉也会潜滋暗长了。
它把心情舒畅的人带入忘我的境界。当你心情舒畅漫步于大自然,漫步于小溪边,溪流潺潺,涓涓不止;溪边蜂飞蝶舞,翩翩不息,你会完全忘记自我,剩下的只有静如止水的心来感受自然的和谐、美妙。在和谐美妙的自然中又会感受到生命的真谛。
它给绝望的人带来生命的念想。长时间跋涉于沙漠,弹尽粮绝,寸步难行的时候,只要看见远处有一抹绿色,哪怕只有一那么点呈现,他就会立即打起精神,生命召唤着生命,向着那点绿色进发。
大自然是人类生命的起源,又养育着人类的生命,抚慰着人类的心灵,激励着人勃发进取。当然,只有懂得感受、品味大自然的人,才能领略到他的乐趣、奥妙与真谛。