在浩瀚黑暗的宇宙中,有一颗蓝色的行星,就是地球。是蓝色的海洋;绿地;有白云的星球。
她是多么善良;多么可亲,她扬起了蓝天;白云,陆地上的树、动物、花、草、人,曾经是吃与被吃的战争。他们以丛林法则为生存之道,依靠地球来满足自己的需求。在地球古老的季节里,她的孩子们在春夏秋冬都来陪伴她。
春天的温度
春姑娘如风铃。她爱笑,给田里的麦苗送凉风。她总是那么随和,从不发脾气,总是吹散寒冬,融化河上的冰,让小鱼小虾充满活力,让枯黄的草木重新变绿。春天的姑娘们演奏的音乐传遍了大江南北。三个月过去了,夏天来了。
夏季热
侠哥一直很火,有一颗燃烧的心,他也用过他的法宝。严热的风也引来了蝉鸣。夏天是一个汽车和蝉的世界。然而,如果人们稍微伤害了地球母亲,她立即与海洋融合,——年出现了台风。人类生态突然被打乱,给了人类一个教训,叫他们不要再危害生态。在酷暑和蝉鸣中,三个月的夏天结束了。这是一个伟大的秋天。
秋天凉爽
秋天来了,这是一个繁荣的季节。秋风凉凉的,吹的枫叶红了脸,果实红的清澈。秋天婆婆给孩子们带来甜甜的水果和红色的枫叶。调皮的孩子像猴子一样上树摘果子,秋婆婆把枫叶做成垫子,怕孩子掉下来。甜苹果、橘子、梨。咬下去,果汁流了一脸,像瀑布一样溢出来。农民的收获年来了。
冬天冷
董爷爷带空调。你看,他经过的地方,大雪纷飞,河水结冰。人们快乐地庆祝新年,堆雪人,打雪仗。家家吃饺子,孩子放鞭炮,烟囱冒白烟过年。
董爷爷在水田上洒了一层“保护层”——雪,把里面的虫子冻住,让水稻能喝够水,来年有个好收成。淘气的宝宝玩雪球,不小心撞到一棵树,变成了瑟瑟发抖的小雪人,在雪地里迎接新年,舍旧迎新。
自然是惊艳!