感受自然优秀作文
这是一个以保护自然为主题的令大家震撼的故事。
故事发生在非洲草原人与自然之间。叙述了一个打鼓打得好的非洲小男孩宾威利给一个不珍爱自然的白人亚兰德伦带路在草原上游玩,亚兰德伦只顾自己一时的娱乐就杀死了许多无辜的野生动物。这个热爱大自然的小男孩宾威利十分难过,便用鼓声给动物们传递停息,告诉它们一个白人想杀死所有的动物,让它们快点逃跑。动物们听到了,都逃跑了。亚兰德伦和宾威利在沙漠里迷了路,宾威利便拿出鼓来,唤来了一只羚羊,亚兰德伦刚要举枪把羚羊打死,宾威利阻止了他,羚羊把他们带到了沙漠中的绿洲。
假如你不爱护自然,自然也不会宽待你;假如你爱护自然,自然也会这么对你。
故事最后写道:放下凶残武器,和动物交朋友。饮进生命之泉,珍爱所有动物。所有的生命都是平等的,你不能轻易虐杀一条虫子。
希望大家用心去感受自然,保护一切比自己弱小的生命。