最美孝心观后感
在中国的汉字当中,孝这个字,老在上,子在下,这一个结构就说明了孝的内涵,孝就成了中国文化的一部分。如何把孝写得更好,写得更美?
20xx年,十位最美孝心少年,他们用实际行动,将孝行表达的那么完美,那么生动,其中黄凤和吴林香的事情最感人。
板车女孩8年如一日照顾着瘫痪的爸爸和年迈的奶奶,用铁板床推着父亲,与奶奶一起踏上了赴上海求医的旅程。未能实现治病的愿望,并永不放弃为爸爸四处求医。
13岁小女孩吴林香,每天照顾瘫痪外婆、残疾外公、癌症妈妈和5岁弟弟,用稚嫩的双肩坚强地撑起了一个五口之家。他们满脸的汗水、执着的眼神、乐观的微笑,触动了我。
看到这儿,我不禁热泪盈眶。时间就像小河里的水,匆匆忙忙的溜走了。虽然我们生活在幸福的家庭,但我们必须珍惜时间,从现在开始孝顺父母,不要等到父母生病时再去孝顺,那样已经迟了。我们要从现在开始,学会感恩父母,自己的事情自己做,并帮爸爸妈妈做家务。我相信,在我们共同的努力下,中华大地必能开满孝行之花!