草原上的小木屋读后感
最近我读了《草原上的小木屋》这本书,书中讲述了劳拉一家为了追求理想中的生活,离开他们生活的大森林,去西部的大草原定居的故事。
一路上,他们经历了很多困难,最终来到了大草原。当他们来到大草原时,他们什么也没有,经过一家人的努力,他们的木屋越来越完善了,在这里他们遭遇了火灾,还遇到野蛮的印第安人……但不管遇到什么困难,他们都坚强面对,并过上了安逸的生活。
这本书中,我很喜欢查尔斯,在他身上我学到了能干、勇敢和乐观。查尔斯有一双巧手,他可以搭建木屋,可以做出许多家具,还可以靠狩猎解决家人的温饱问题,每次遇到危险,他都能站在前面,保护家人的安全。当他们要离开草原时,他还对未来的生活充满希望。他身上的品质让我很佩服。
我很羡慕他们在草原上的生活,和家人在一起亲近大自然,这真是太幸福了!我也好想过上这样的生活!