草原上的小木屋读后感
今年寒假我读了《草原上的小木屋》这本书,它是美国女作家劳拉。英格斯。怀德的作品,她六十五岁开始执笔写作,写出了一系列小说,深受人们的喜爱。
这本书主要讲了爸爸查尔斯,妈妈卡罗琳以及玛丽和嘉里姐妹一家人离开大森林里的加,前往大草原定居的故事。其中发生了很多事情,如:遇到狼群、喝上清水、草原起火、离开大草原等等,其中我印象最深刻的是草原上的大大火这个故事。
爸爸拉着两匹马帕特和帕蒂在耕地,突然阳光不见了,接着爸爸跑回来说:大草原起火了。我看到这里心想:大草原起火,那可是非常危险的,很可能会毁掉整个草原,那劳拉一家就很危险,带着担心我继续读,只见火借着风儿越来越大,劳拉全家出动,竭尽全力,最后终于将大火扑灭了。看完这个故事我知道了在森林或者草原上千万不要放火玩火,那很危险同时也被劳拉一家的勇敢深深感动了。
看完这本书我明白了一个道理:遇到困难或者危险时,不要慌,要沉着冷静,镇静自若想办法就一定能转危为安。