消息初二作文
春,在不经意间,已悄然来临。
漫步小区,绿化带里的玉兰花开了,它们你挨着我,我靠着你,紧紧依偎在一起,似乎是多年的好友,手携着手,形影不离。微风拂来,朵朵玉兰花微微颤动着,如一只只玉雕的白鸽,轻轻扑打着小小的翅膀,展翅欲飞。风婆婆柔柔地拨弄着白鸽的羽毛,它们倒也不恼,抖落下几片羽毛给风婆婆玩。这时,便下起了花瓣雨雨,纷纷扬扬,坠入树下的草丛间。我俯身捡起花瓣,举过头顶,透过阳光看去,花瓣白里透粉,润泽透明,像琥珀或玉石雕成的,很有些冰清玉洁的韵致。我将几片花瓣拿在手中,细细抚摩,尽情地嗅着它的芬芳。
玉兰树下,一排排小叶黄杨吐着翠绿,远看,像一座座小喷泉,不停地向外喷涌着浓浓的绿意。渐渐走近,才发觉它们的绿有着清晰的层次,外面一层更淡、更新、更嫩,在阳光下闪着油亮的光泽,像是给自己新披上了一件华美的绿袍。手指轻触,这外层的新叶,柔柔的,嫩嫩的,宛若婴儿的皮肤,又滑又顺。而内层的叶子却是脆脆的,干干的,稍稍一碰,有的就在枝条间碰撞着,轻轻跌落脚下。这强烈的对比让我久久凝望,忽而心头猛地一颤:也许这就是生命的轮回吧!
“叽叽,叽叽——”几声清脆的鸣叫打破了沉寂的思考。仰头望去,原来是一只喜鹊在欢快地吟唱。它昂首挺胸,边唱边在枝头上踱着步子,时不时地扑打几下美丽的羽毛,兴许是在炫耀呢!
在阳光下,一切都变得富有活力,一切都显得生机勃勃。动物们,植物们,兴奋地聚集在一起,交谈着春天的消息……