这是部令我至今难忘的电影,我真想不到有那样穷的地方,有那样穷的学校,有那样爱学生的老师,更想不到的是,竟然有个调皮的学生因为被老师所感动而认真学习。
当我看完这部电影以后,不禁流下了热泪,那儿有个穷的学校,学校有个老师,他母亲生重病而在床上无法起来,并去看望母亲,老师去找代课老师,却没个人帮他,最后,找了个小学没有毕业的十三岁小女孩代课。张慧科是个调皮的孩子,因为家穷,所以把他送去城市打工。老师知道了这个消息,决定去把他找回来。但因为没钱,所以走路去找,后来发现张慧科走失了,又去报广播,都报了六次了,还没找到,她又去电视塔,当张慧科在电视上看到代课老师时,流下了泪。
当时,我也流下了泪,老师,是个好老师,虽然,只是个代课老师,个小学生,可是,少了个学生也不行,因为,她知道教好学生是她的责任,哪怕只当个月的代课老师。为了个学生,而从个很穷的地区走到个富有的城市,那多么的费力,哪天,我能去那里捐给她们万元钱,那该多好啊!