一个也不能少作文700字
在大千世界中,我认为只有诗词能填充我空虚的心灵,因为它可以我感受到生活的美好和快乐。从记事到现在,我总与诗词相伴。
在我的生活中,诗词是必不可少的成分。
记得那年,我刚满五岁。妈妈在小板桌上教我背古诗。我背的第一首古诗到现在还记忆犹新。鹅鹅鹅,曲项向天歌每每念起都会追忆童年时那幸福快乐的时光。当时,妈妈为了让我更好地理解这首诗,带我去见了我从来没有见过的大白鹅。嘿!白白的羽毛,鲜红的鹅掌,好一只神奇的大白鹅呀!看着这些大白鹅,果然如诗中所写,当时我不禁得被眼前的景象迷住了,嘴里不由得念出了这首古诗。妈妈看着我,喜悦的脸上若有所思。
从那时起,诗词便闯入了我的世界,成为了以后的。生活中必不可少的那一部分。
上小学了,在语文课上,老师带领着同学们一起在诗词的世界中畅游,每次我都是最活泼,最热情的那一个。最让我崭露头角的是那一次,是在课上听老师讲李白的一首诗。诗中有一句是对影成三人,老师便向我们提问三人是哪三个人?这首诗我以前学过,妈妈还给我讲过呢!我暗暗的高兴。同学们都互相看看,然后都摇了摇头。我有些得意地举起了手,老师眼中闪过一丝惊讶,好,你来!,老师让我回答。是天空中的明月,李白和李白的影子。老师赞扬了我,他也很惊讶,小小年纪的我居然懂这么多。
那是诗词为我赢得的第一份自豪和荣誉。
从那时起,我明白了诗词的重要性。在生活中学习中诗词是必不可少的一部分。
而现在每天晚上,我还是要念一念诗,品一品,悟一悟,让自己那颗烦躁的心静一静,定一定神。我还幻想自己到了暮年,翻开诗词,再读苏轼十年生死两茫茫,不思量自难忘。的哀伤,再忆晏殊无可奈何花落去,似曾相识燕归来。的惆怅。一人一书,一诗词,岁月静好,只因诗词的相伴。
诗词带我领略世界,伴我成长,它还要一直陪我走下去。
在我的成长旅途中,诗词不能少!