读《雷锋车的故事》有感
今天,我读了许思文和刘毅编写的《“雷锋车”的故事》一书,这本书的主要内容是:
新浦气车总站有“雷锋车”组,这个车组是由一批批普通女工组成,是长期立足岗位,服务人民、奉献社会、创先争优的雷锋模范群体,是我市精神文明建设的一面旗帜。1963年以来,雷锋车组50年如一日,坚持不懈学雷锋,先后有500多位“雷锋车”手倾情奉献,行程17玩多公里,免费运送旅客26万多人,行包22万余件,为旅客送去了春天般的温暖,用实际行动展现了雷锋精神,展现了新时期大爱连云港的港城精神。“雷锋车”组50年坚持不懈学雷锋,兑现着“宁愿自己千般苦,不让旅客一时难”的诺言,锤炼出与时俱进感人至深的“雷锋车”精神。
这就是助人为乐,服务人民的奉献精神,爱岗位、奋发向上的精神风貌,团结和作,争创一流的优良作风,抱定信念,持之以恒的雷锋精神,我们要向雷锋车组学习,向雷锋同志学习乐于助人吧,让雷锋精神生生不息,代代相传,让我们携手共建和谐美好的明天吧!