最近我看了东京奥运会,让我印象深刻的是8月5日,东京奥运会中,女子10米跳台决赛,年仅14岁的全红婵以五跳三满分的成绩打破世界记录夺得奥运冠军。
全红婵摘金后,全村人都在给她庆祝,村里的宗祠前舞狮告慰祖宗,家里拉上了横幅,还放起过年时才会放的鞭炮,全村同吃冠军席!所有来自外界前所未有的关注的目光也纷纷涌向她的家乡,每天都有很多所谓的“亲戚”涌现在她家里。
全红蝉的妈妈当年出车祸,全家只靠爸爸和低保维持生计。当记者采访全红婵夺冠后最想做的事情时,她说:“今晚我要吃很多好吃的东西,现在我特别想吃辣条。”于是,全红婵家问口堆满了辣条,而且终身管够。她说自己想开一个属于自已的一个小卖部,于是有人送她小卖部,有人送门市。全红婵没钱去游乐场,于是许多游乐场送她VIP年卡,全年免费玩。全红婵家没钱,于是有企业送20万给她。全红婵家中只要一有困难就有人帮忙。这验证了这句话“穷在闹市无人问,富在深山有远亲。”企业送来了20万奖金和鲜花,全红婵父亲收下鲜花,拒绝收奖金并说:“我不熊消费我女儿的荣誉,我们以后的生活,垔靠自己的双手去创造。”父亲知道过多的干扰和追捧,只会让女儿去分心,辜负大家的期望,这体现出父亲的格局,值得被人尊重。
全红婵还严格把自己的体重控制在34。5公斤到35公斤之间,一不小心长肉就加强训练减下去。全红婵的教练说她非常能吃苦,是同年龄原批运动员里最投入的,每次训练都是全力以赴。所以她得到今天的成绩是必然的。每个人的成功都是经历努力得到的。
我还通过各媒体的报道了解了她生活以及各方面的情况。每次我都很感动。几乎每次都是热泪盈眶。让我明白了姐姐在那么困难的条件下都可以通过努力而成功。想想我现在生活这么好的条件和环境下还有什么理由不努力学习呢?我以后一定严格要求自己。好好学习。