珍惜拥有的议论文
图片中的小女孩儿是一个在战争中失去妈妈的孤儿。她在孤儿院冰冷的地板上用粉笔凭想象画出了自己的妈妈,然后蜷缩着睡在“妈妈的怀抱”中,仿佛像这样就能回到妈妈身边。小女孩儿为了不把妈妈的衣服弄脏,还把鞋子脱下放在一边,真是令人心酸。
图片中的小女孩儿是多么的无助与孤独,他是有多么想念自己的妈妈,都从这个动作中无声地表达了出来。可以看出,母亲在我们生命中是多么的重要,亲情是多么的无价!这就使我想起了自己的妈妈,妈妈是我生命中最重要的人,她给我的爱是无私的,不要回报的。但在很多时候我总是不去理解她,明明知道她是爱我,对我好,只是可能方法不是自己所能接受的,就经常与她闹矛盾。
但是看看图片中的小女孩儿,就知道自己是多么的“生在福中不知福”。我生活在一个和平的国家,没有战争的发生,每天衣食无忧,也有爱我的家人,朋友。
我要做的就是努力学习,做好自己该做的事。我的人生是幸福的,可图片中的小女孩儿则是不幸的,她生活在战争频发的国家,还在战争中失去了自己的妈妈,只能在孤儿院中思念自己的妈妈。母亲对我们来说是重要无比的,可平时却对妈妈的爱和付出表现出不屑一顾。我们感觉这是很习以为常的小事,但小女孩儿这样生活在战争中的孩子,却永远无法得到,无法奢求。小女孩儿只能在思念妈妈时像这样做,假如妈妈还在自己身边,不光是小女孩儿,还有很多在战争中失去父母流离失所的孩子,他们无比向往梦寐以求的家庭的温暖,都是平时我们不曾好好珍惜的,但却垂手可得的东西。
我们不能等到失去后才会珍惜,我应该珍惜我现在所拥有,理解父母的苦口婆心,他们也只想让我变得更好,而不是故意与我作对,更何况他们给我们力所能及最好的生活条件,让我幸福地成长。我有什么资格不去珍惜呢?人总是失去后才会懂得珍惜,才会后悔自己做了的错事。但很多东西后悔是没有用的,要从生活中的一点一滴做起,要让自己对得起父母为自己的付出。
家,永远是我们温暖的港湾,比起那些不幸的人,我们更加要珍惜我们所拥有的,珍惜这弥足珍贵的亲情。