世界上许多的人似乎都有一个共同的坏毛病:对容易到手的不知道珍惜,对不易得到的反而会当成宝贝来爱护。
我们是否也和这个小故事中的小磊一样,不知道好好珍惜父母的爱,却对陌生人的一点点好意而感动,因而感恩戴德呢?
“珍惜”这个词太过抽象,没有多少人理解,因为没有多少人珍惜时间,没有多少人珍惜地球上的自然资源,没有多少人珍惜父母对自己的关爱……
在今天这个世界,要珍惜的东西太多太多了:我们要珍惜时间,因为时间一去不复返;我们要珍惜生命,因为生命只有一次;我们要珍惜地球资源,因为这些资源是有限的……
我曾经看过一部电影,它讲述的是一个时间大盗启动了末日装置,地球上的时间在飞速流逝,地球上的人都陷入了恐慌,后因为种原因,末日装置被停止了,世界又恢了原状。电影中一位自称时间守护者的人曾经说过:现在的人们总把时间用在其他地方,很少用来陪陪他们的家人,做一些对他们有意义的事情。
在生活中,我们也是这样,总认为自己有足够的时间,所以不去珍惜,可一但失去了才会发现,原来那些不曾注意的东西是多么的珍贵!
如果一个人不珍惜时间,那么时间也不会为了他而停留!
如果一个人不珍惜生命,那么生命也不会为了他而放射光彩!
如果一个人不珍惜身边关爱他的人,那么就不会有人再去关爱他!
珍惜看似很简单,可一个人如果没有珍惜的习惯,那么珍惜周围的一切似乎就有一些困难了。所以我们要从今天开始,就要养成珍惜的好习惯。