珍惜拥有的议论文
既然错过了明媚的骄阳,又何必错过狡黠的明月!
时光流流失失,我们在笔尖转走年华。不知不觉,已来到如花似火的十六岁,一个绚丽的花季。回首往事,忽然有些遗憾。十六岁的路途上,我犹如奔驰的骏马飞奔,匆匆的离开,却不知一些美丽的事在我不经意间溜走。
小时候总希望长大,盼望时间赶紧从我身边离开。于是,我手中的时间转盘飞速旋转。现在想起多么天真,现在的我,讨厌嗅到时间消磨的气息,不想察觉年华从我身边溜走。因为那样会使我遗失错过很多宝贵的东西!
我遗落过友情,遗落过成功的机遇,遗落过珍贵的光阴。那种感觉是无奈与内疚的。有些东西错过了就不会再来,不像错过了今天的日初还有明日的,不像错过了公交还有下趟。所以,既然我们已经错过了,接下来就该好好珍惜,珍惜拥有的一切。在错过后,我学会了珍惜。
喜欢骑着单车,听着动人的歌曲,荡漾在宽阔的马路上,穿梭在树林间,任自己的思绪飘荡在蓝天,体味时间的味道和时间的凡俗。偶尔看见流浪的人,内心不禁惋惜,大概他很怀念往日美好的生活,大概他很后悔为何当初没有好好珍惜曾经拥有的一切;偶尔看见一群群稚嫩的小孩,在公园里玩耍,他们事一群追逐梦想的孩童,内心憧憬着,愿他们要珍惜往后的一切一切。
乘着风游荡在蓝天边,听时间刷刷的从耳边逝过。如今的我,听到时光溜走的声音,已没有了昔日的无奈与失落,更多的是欣慰的面对。因为我已知道了很多!
我将错过转为了珍惜,我将遗失转为了珍藏。在我破茧成蝶的蜕变中,已由一个天真无暇的稚嫩小孩演变成稳重的男生。
十六岁,我已长大了。不会在像以前匆匆而逝,不会在像以前放荡不羁。我会好好珍惜眼前的一切,因为我已错过了很多很多!
岁月匆匆,藏在记忆深处的飞花落叶细雨阳光却总让人感动。心随着阳光隧道回转,眼睛一路去寻觅,寻觅曾有过的痕迹和遗失的美丽或感伤那些粉色的合欢花树下的誓言,流星划过夜空许下的心愿。都同岁月的年轮一起,已在心中烙下深深的印记。于是我开始学会珍惜,我问自己到底错过了一些什么?其实,我错过的是自己!