今天我观看了“讲抗疫故事,做奋进青年”的节目,我感到收获颇丰。
一方有难,八方支援,众志成城,共克时艰。什么是中国速度?将近20多万工人十天建成火神山医院,雷神山也相继建成,这就是中国速度,300多支医疗队集结奔赴武汉,再度披甲赴荆楚,不灭新冠终不还。外面的中国人啊,请你们回家,去回报生你养你的土地吧!钟南山、李兰娟院士及徐建军等医务工作者们,你们辛苦了!没有人生来就勇敢,只因被需要,你们逆风前行,你们有的献出了自己的生命,你们是最可爱的人!你们让党旗在防控疫情第一线高高飘扬,你们救死扶伤,前赴后继,使数以万计的新冠病人康复,你们不求回报,只是默默地付出。党中央提出的总要求及坚定信念信心、同舟共济、科学防治、精准施策,你们认真履行,已经尽到一个医务工作者的职责,不愧为医务工作者。
武汉本来就是一座很英雄的城市,一定可以战胜疫情,迎接春天!愿你们早日回家,武汉加油,中国必胜!