突如其来的疫情让中国成为了焦点,在这次疫情中,累计确诊的人数超8万人。这次也是新中国历史上传播速度最快、范围最广的公共卫生事件,对我们来说,也是一次大考验,关系到我国经济发展及对外开放程度,人民幸福程度等。
经历这次疫情以后,首先我们要坚定树立底线思维,为最坏的结果做好准备,向着最好的结果上发展。第二、我们要爱护自然,顺应自然、尊重自然。自然是慷慨的,总会给予人类最大的回报。正像那句话“金山银山不如绿水青山”,我们要在这次疫情中吸取教训、保护自然、与自然和谐共处。第三、国家的命运和人民的幸福,是当代青年必将承担的责任。