今天,我观看了《全国大学生疫情防控思政大课》,对冯秀军教授的演讲印象深刻。在这场抗击疫情的战役中,我已见过太多敢为天下先的英雄,他们或是为了拯救病人而奋战一线的医护工作者,或是为了运送救助的物资而夜以继日的劳工,或是不眠不休向我们播送最新疫情实况的新闻工作者......在这一批批前仆后继的勇士们中间,我看到了青年人的身影:他们是主动请求支援武汉的护士,是主动申请参与社区防控的大学生,是主动请缨运送物资的货车司机......这场疫情中涌现出来的无数年轻的男女,都是吾辈的楷模!即使我们力量薄弱,只要能尽一份力,发一份热,出一份光,我们都必将竭尽全力。
生在种花家,何其荣幸;愿为中华兴,赴汤蹈火!