这个20__年和往年一样温馨,却和往年又那么不一样。
因为新型冠状病毒感染的肺炎疫情,虎年新春佳节注定与众不同,在千家万户团圆的时候,一些人奔赴战场,坚守岗位,争分夺秒地与疫情抗争。
致最美的“逆行者”,他们有颗勇敢的心,在建议公众没有特殊情况,不要去武汉的同时,而84岁的钟南山院士再次临危受命出任国家卫健委高级别专家组组长,义无反顾地赶往防疫最前线。就在除夕前一天,江苏省中医院抗击新型冠状病毒肺炎赴武汉医疗队出征,明知道前方有危险,他们依然奋勇向前,他们是白衣天使,更是白衣战士。
不计报酬,不畏生死,随叫随到万众一心,遏制疫情,我们可以!我们是共产党员,我们坚决请战上一线。疫情面前武汉和全国各地的医护人员一起加油。
一方有难,八方支援,6000多名援鄂医疗队,从北京来了!从上海来了!从广东来了!从四川来了……
疫情无情,他们不是不知道危险,但在使命的召唤下他们义无反顾冲上战场,白衣天使,谢谢你们!
这次疫情,警察也很辛苦,每天在寒风中站着,测量体温,体温枪不能受凉,他们就用自己的身体来让体温枪温暖。警察叔叔,谢谢你们!
疫情面前,只要全社会众志成城,坚定信心,科学防护,我们终将打赢这场疫情,向白衣天使,警察致敬。
中国加油!白衣天使加油!