五四运动是彻底的不妥协的反帝反封建运动,我们要坚持大历史观,深刻的理解五四运动的意义。五四青年运动前的100年是中国不断滑向深渊的100年,而正是五四运动为迷茫的中国带来希望,才使得之后的中国能够一步步发展,有了光明的前景。
在新冠疫情爆发之时,当代青年用行动证明了自己的责任与担当,不畏危险,舍生忘死,体现了新时代下的五四精神,彰显了用青春之我创造青春之中国的蓬勃力量。
此刻我们正面临全球发展的两个大局,中华民族伟大复兴便是当下青年的历史使命,也是中国青年实现个人发展的最好舞台。