通过学习“青年大学习”第八季,我深刻的认识到,在疫情当前,我们的国家是多么的强大,身为一名中国人,我感到骄傲和自豪。在这个春节,新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,当下正处于疫情防控的紧要关头。第八季“青年大学习”网上主题团课聚焦疫情,推出防控新型冠状病毒感染肺炎特辑等团课,帮助我们更好地防范疾病,更好的应对现在的情况。也体现出我们国家的强大和大国的责任担当,把为人民服务做到了极致,时刻考虑到人民的利益。也看到很多“最美逆行者”他们的奉献精神,值得我们去学习和发扬。
我深深的为我的祖国感到自豪。面对疫情,我们全国上下团结一致,未曾言败,始终与病毒做斗争,与时间争赛跑。在这里,我想向奋战在一线的医护人员表达我深深的敬意,是你们勇往直前,不惧艰险的把人民从死神手里拉回来,也是你们舍弃了自己的小家,保全了千千万万个小家和一个大家。这次疫情虽然给我们带来了很大的伤害,但是我们也收获了很多很多的爱。在困难面前,我们万众一心,充分体现了我们国家各个民族的凝聚力。我永远以我是中国人而自豪。