青春,是人生中最美的那一部分,是世界上任何一种语言中最动人的词汇之一。青年,是国家的未来和民族的希望,是社会最富朝气、最最创造性、最富有生命力的群体。
通过在“青年大学习”上的学习,我了解到了很多知识,也在思考后有了很多新的感悟与认识。通过本期学习,知道了防控新型冠状肺炎有两条路线,一条是疫情防控第一线,另一条是科研和物资生产,两条路线要相互配合,密切合作。灾难面前,没有人能够置身事外,在疫情爆发以来,涌现出了英雄人物;所谓英雄,不过是在困难面前做出了勇敢的选择。哪有什么岁月静好,只不过是有人在负重前行。中国共产党就是替我们负重前行的那一群人,中国共产党全心全意为人民服务,始终坚持在疫情防控第一线,我们要坚持党的领导,积极配合。我国在科研方面也取得了重大成果,使我国疫病防控和公共卫生科研攻关体系更加完善。
世上所有的现实都应该被大众了解,包括疾病,慢慢了解,然后接受,这也是对新事物的认知的一个过程。疫情的冲击只是短期的,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,疫情终将过去,中国制度会越来越完善,中国也会越来越强大。中国特色社会主义制度优势巨大,这次疫情是对中国制度的考验,是对中国共产党的考验;中国人民有强烈的责任担当,中国共产党统筹全局,全面整合,一方有难,八方支援。中华民族有着伟大的爱国情怀,广大青年有责任,有担当,当代青年接过上一辈的担子,走好我们的长征路。我们当代大学生要有居安思危意识,面向未来,为中华民族伟大复兴作出贡献。