今天,通过学习全国大学生同上一堂疫情防控思政大课,令我受益匪浅。透过新闻,我们看到一张张布满勒痕的脸,一把把为避免交叉感染而剪了的发辫,一双双被消毒液侵蚀开裂的手,一个个蜷缩在地上休息的身影,;我们看到84岁的钟南山院士临危受命、逆行而上,武汉金银潭医院院长张定宇身患渐冻症,仍冲在前线与时间赛跑挽救生命,70多岁的李兰娟院士每天只睡3小时,带领团队为研制特效药品而耿耿不寐……他们用自己的生命和行动诠释“责任”。作为一名党员,在任何时候,“我是党员我先上”都是最响亮的口号,最豪迈的誓言。作为一名教师,更要在这个特殊的时刻,立足岗位,恪守职责,以德育人,将爱与责任传达给学生。