今天,我收看了《新课堂同心战疫》,看后令我受益匪浅,刻骨铭心。
收看了这一堂课,我对新型冠状肺炎有了更进一步的了解和认识,学习了如何掌握防御措施。在这一次加长版的寒假给我们带来了别样的感受,学生们在家脱下校服,坐在家中上着停课不停学的网谈。
很多人从未像现在这样真切地感受到我们不仅仅是以个人的生活,而是与所时代同呼吸,共命运。
透过这一堂课,我们可以看到一张布满勒痕的脸,一丝丝为避免交叉感染而剪下的发丝,一双侵蚀开裂的双手,一个个蜷缩在地而辛苦的身影。
这一场战“役”,没有硝烟,但有战士,没有枪林弹雨,但有要对抗的敌人。在这场战“役”中每一位医务人员就是战士,病毒就是我们最大的敌人,无数的医务者冲锋在前线,我们就在后方支援。
在无数的医务者中,年轻医务者心无旁骛,凝视着自己的战场,我们可以看到84岁的钟南山院士临危受命逆行而上,武汉金银潭医院长张定宇身患渐冻症仍冲在前线与时间赛跑挽救生命,70多岁的李兰娟院士每天只睡三个小时……还有许多为疫情而奋斗的逆行者,他们把对人民的爱,对祖国的爱,用一个个鲜红而坚定的手印,表达着承担和承诺,他们的身影,就是最美的逆行者!
我们都是非典后出生的,这是我们有记忆以来第一次面对全国性重大卫生事件。20__非典爆发,那时全世界守护着80后,90后,00后,现在眨眼间17年过去了,现在换80后,90后来守护这个世界。
20__年,注定是一个不平凡的年份,虎年春天到来之际,我们经历了一个不平凡的冬天,正如英国雪莱所说的“冬天来了,春天还会远吗!;冬天快结束,春天必将来临。防控疫情我们必将取得胜利,让我们向最美逆行者致敬!携手共进,拥抱更加美好的明天!