今天老师让我们看“讲战疫故事,铸强国使命”思政课。我开始观看了。
我看到了张利成院士说,钟南山院士是一个伟大的人民英雄。他们不顾自身的安危,始终坚守在一线救治患者的无私无畏精神值得我们学习。
接下来我看到了一段视频,看到了视频里人们都在为武汉加油助力。比如全国的40个省,100多个市,200多个县和人民解放军及医务人员和志愿者者。张利成院士说,医护人员被大家说成英雄,其他。其实他们不是英雄,他们是人民的白衣天使。因为他们为了人民,为了国家,不顾一切的救治人们。
张利成又给我们看了一个视频,视频中是各地向武汉捐赠物资的画面。有医疗器械,口罩,防护服,食品,蔬菜等。看到这里,让我明白了,什么叫“一方有难,八方支援”。这都是我们中华民族的美德。作为青少年的我们,有责任把这种精神传承下去。
通过观看这次视频,更加让我明白了新冠病毒的可怕性,同时,也让我感受到我们祖国的强大。我为有这样的祖国而骄傲、自豪!所以,我也应该好好学习,长大后,为祖国贡献力量。