3月9日下午14:30,我在线与全国高校学生一同收看了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”直播。
课上回顾了许多防疫战疫一线的感人故事,让我不禁想到这场防疫战役中的中国速度、中国奇迹,让我们看到了从医务工作者到人民子弟兵,从公安民警到基层干部,从志愿者到快递小哥的奉献和担当,更让我们深刻体会到了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。今天的思政课让作为老师的我深受感动和启发,在这次防疫斗争中教师要进一步深化对马克思主义中国化最新成果的认识,也要在课堂上引导大学生群体担当历史使命,将青春梦想扎根祖国的广袤大地。