白色,白色,一切都是白色!我躺在床上,无力地看着周围白茫茫的一片。
“吃药了,29床。”一位身穿白色防护衣的护士推着小车进入了这个重重防护的病房。我知道,真的知道,我现在不应该和任何人接触,连医生,护士都不能,我只会连累他们,让他们也像我一样躺在隔离病房里。我得了非典,以前身边的人都离我而去,我只能孤零零的一个人在这里等死。药,对我来说又有什么意义呢?吃不吃还不是都要死。死!多么可怕的一个字,它对一个正常人来说只是一件早晚要发生的事,但是我,一个真正面对死亡的人,它就像恶魔般可怕,甚至比恶魔更可怕。每过一天,就意味着我离它更近了一步,它从精神上慢慢地折磨我,慢慢磨灭了我的的意志,我一天比一天消极,现在的我如一丝游魂徘徊在死亡边缘,却又不敢死去。天,我快疯了!
“29床,今天感觉好点了吗?”护士亲切地问我。我该怎么回答,“谢谢关心,我好多了”或是“我感觉我快死了”?第一个根本不现实,第二个是我的真实感受,但我这么说,岂不辜负了医生们冒着生命危险来救助我们的无私,我不忍心啊。
“嗯,我会好吗?”我婉转的把话题岔开。
“当然,要相信自己,相信医生!”护士肯定地回答我,但在我看来,那不过是临死前的安慰罢了。她的话听起来是那么的天真,天真得我都被感染,觉得自己真的会好起来一样。
“是吗?”我无奈地对她一笑。
“怎么,你不相信?”
“不是我不相信啊,我愿意相信,我也很想相信。但是事实告诉我,这是多么愚蠢的相信!”我越来越激动,想把近来的痛苦都一个劲儿地发泄出来。
“是,我承认,死于非典的人是很多,但也有治愈的例子啊,你要相信自己,你一定会成为其中的一个例子的。这个世界是有奇迹的!”护士仍然耐心的鼓励我。在我听来,这却是一声声的讥讽,她似乎在说:“哈哈,看看你,非典病人!你能治愈,真是个笑话!”
“奇迹?这个世界根本没有奇迹!”我发狂似的大吼。
“有的,真的有的!”她坚定地说,“别不信,我的弟弟,他也是非典病人。他没有灰心,一点都没有,他说他相信他自己,相信医生,相信他一定会好起来。每天,他都积极配合医生的治疗,按时吃药,乐观对待。奇迹发生了,凭着他的信心,他治愈了,他又做回了一个正常人。”
“真的?”我眼睛发出从未有过的光芒,顿时感觉这个世界是这么的美好,四周的白色是这么的纯洁,这个时间是这么的令人留恋。我不想死了,我不愿意死了,我要活下去,坚强地活下去!
“想通了?想通了就好,快,吃药吧!”
我一把抓住药,放进嘴里,我敢说,从小到大我吃药都没这么积极过。护士看着我吃完药,对我笑了笑,转身走了。望着她离去的背影,一股力量充满了全身,这股力量告诉我:要相信自己,相信医生,相信奇迹!
一个月后,医院宣布我治愈,可以出院了,我双手紧握着出院通知书,心情异常地激动。我出来了,我真的出来了,我好了,我是一个正常人了,我……我……我激动得说不出话,而心里却一直念着那个鼓励我的护士,是她帮助了我,是她让我重拾信心,坚强地面对病魔,是她!
我走向护士室,发现里面没有一个人,也许太忙了吧。我四下里打量着,抬头一看,发现了一张装了框的黑白照片,照片上是一位笑得甜甜的女孩,笑起来还有两个小小的酒窝,从她的笑看得出她是一个青春,活波,爱笑的女孩。照片的右下脚还有几个字“光荣的白衣天使”,她是因为救人而染了非典死的吗?我看着她的脸,一个美丽的身影出现在眼前。她!是她!她……她……怎么会死了,泪水不经意地从我眼眶中涌出,一涌又一涌,怎么也控制不住。
她,一名白衣天使,一名无私的白衣天使,一名有着甜美笑容的白衣天使,一名可以牺牲自己去拯救别人的白衣天使,就这样去了,默默无闻地去了……