这是不平凡的一年,我们已经在家呆了长达三个月的寒假,学校开学的消息也是了无音讯。众所周知,此次向新冠肺炎的影响,不仅仅是开学开工受到阻碍,也影响了中国经济甚至世界经济的稳定。但值得骄傲的是,在党的领导下,我国的新冠肺炎疫情已经逐步好转,复工率不断增加,让每一个中国人都感到安心。作为一个共青团员,我为我们的祖国和共产党感动骄傲和自豪,也充满了抗击疫情的信心,相信一切都会越来越好的。
毫不放松推进社区防控,加快形成常态化防控队伍,建立群众自我防控、自我管理、自我服务的群防群控长效机制,构建党建引领的基层治理体系;加强公共场所科学管控,引导公众养成良好卫生习惯,倡导非必要不出门;按照中央“推动人员管控、健康码互认等政策统一、标准一致”要求,加强沟通协调,推进人员凭健康码“绿码”安全有序流动。毫不放松对无症状感染者的监测、甄别、管理和救治,结合流调,主动开展重点人群筛查,扩大检测覆盖面,鼓励自愿检测,规范病例报告。毫不放松严防输入,完善境外来鄂人员数据信息闭环和全流程管理工作闭环。
坚持在常态化疫情防控中,加快推进生产生活秩序全面恢复会议强调,要坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,按下快进键,跑出加速度,把时间抢回来,把损失夺回来。