大家好!我是四(1)班的莫,很高兴能和大家一起开这个交流会。
地球母亲是一个晶莹透亮的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色“纱衣”。但是,地球正在遭受到人类的破坏,所以借这次机会,我想让大家对地球有一个新的了解。
因为人类随意破坏环境,地球母亲遭到谁污染、大气污染、土壤污染……地球母亲就像一棵大树,我们人类就像树上的虫子,吸取着大树的营养,使地球生命减短。因为人类的破坏,她终于发怒了,引来了洪水、地震、泥石流等一系列生态灾害。
为了保护地球母亲,我有以下两点提议:(1)尽量不要是用一次性用品。因为一次性用品使用一次就扔掉了,这样不但破坏环境,而且浪费资源。(2)多步行或骑自行车,少骑摩托车或开车。因为车会排放出废气,影响空气质量,而步行或骑自行车却是最环保的。
我们的母亲为我们付出了很多很多,可是我们大家是怎样回报她呢?学会如何从自己开始,从身边的小事做起,积极参与保护环境的行动,在头脑中孕育可持续发展思想萌芽;要搞好校园的植树种花,提高绿化覆盖率,用环保理念美化、绿化校园。要开展节水,节电等节约资源的活动,提高废弃物回收利用率,保持环境整洁,我想只有我们保护环境,才能保护我们的母亲-----地球,才能把她装扮的更加美丽!我也请大家时刻记住,保护地球母亲就是保护我们人类自己。