尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是《关爱地球,从小事做起》。
地球是我们大家的家园,也是各种动物的家园。我们需要的是保护生态,而不是破坏环境;我们需要的是一片森林,而不是一堆木桩;我们需要的是清澈的江河湖海,而不是一个个污水塘......
大家一定用过一次性木筷吧,但我们在方便的同时,有没有想过树木的心声呢?如果我们全校师生每人每天用一双一次性木筷,那每天就要消耗4000双木筷,2天就意味着有一棵大树倒下。当一驾驾纸飞机在空中飞舞时,你有没有想过我们的未来呢?如果我们全校师生每人每天浪费一张纸,1天就意味着有一棵二十岁的大树在地球上消失。当人类砍倒一棵树的同时,也毁灭了人们一丝丝生存的希望,毁灭了动物们的一个个家园。
今天我们学习了《沙漠中的绿洲》,在迪拜——一个沙漠中的城市里,绿树成荫,鲜花遍地。在那里,人们不仅给了花草树木充足的水分,不去破坏它们,还有园林工人像爱护孩子一样,精心侍弄着这些花草树木,因为,他们知道:"人类有了绿树、鲜花和小草,生活才更加美丽。"
地球只有一个,生命只有一次。如果地球没了,生命也就没了。关爱地球,让我们从身边的小事做起,拾起地上的垃圾,反复利用纸张,尽量少用一次性木筷、一次性纸杯,随手关灯,节约水源......
只要我们每个人多一点关爱,少一点破坏;多一点节约,少一点浪费;做文明人,做环保事,我们的地球一定会变得更加美好!
谢谢大家!