老师、同学们:
早上好。地球的生日很快就要到了,自从1970年开始,每年的4月22是世界地球日,设立的目的旨在唤醒人们保护环境、爱惜地球家园的意识。这个日期挺好记的,倘若不善待地球,等待我们的便是跟“四二二”谐音的“死了了”了。
没人清楚也没人想要去体验生活在一个黑色的地球是否会舒爽。大家还记得20xx年夏天尼罗河畔的猪瘟疫吗?面对瘟疫,埃及政府屠杀了30万头平时用来清理垃圾的猪。是的,垃圾是被猪吃掉的。猪都死了,埃及人民切切实实体验了一把住垃圾桶的生活!垃圾成山、恶臭难耐,防毒面具几近脱销,环保团体还打出了 “宁愿死瘟疫,不要臭垃圾”的标语,后来更有人评论说埃及垃圾的糟糕程度直逼北京的雾霾。
的确,现在中国面对的不是金融危机而是“十面霾伏”,201X年的一个月份,北京只有五天看得见太阳,首都人民见面打招呼问的不是最近工作学习怎么样了,而是问:“今天你看到太阳了吗”。照这么发展下去,不仅人们的健康受到损害,交通受到影响,也许北京上空不久的将来也会形成了一个禁飞区,因为雾霾笼罩了一切。
悠悠共衍生,繁繁各自存,环环皆相扣,链链互相依,唇亡齿亦寒,侵蚀何太急,人人齐环保,物物生不息。环保就要从我做起,比如说减少使用塑料袋,垃圾分类处理,能源节约循环利用,环保出行减少碳排放,切合时代的主题,更顺应发展的主流。在生活中做到低碳环保,你也不知不觉走了高端路线,新的时代炫的不是富有而是节俭。
不在污染中爆发,就在污染中灭亡。让我们把每一天都当作地球日即使它不放假,让我们每天都爱地球比环保吧!谢谢大家!