地球是生命的摇篮,万物的母亲,人类的家园。曾经,她是那样的美丽壮观,和蔼可亲。然而不知从何时开始,地球的脸上开始笼罩起阴霾,她开始哭泣,开始呻吟!
地球为什么如此黯然神伤?
原来,过量的农药,大量的白色垃圾、随意丢弃的电池污染了松软的土壤,使地球的皮肤变得既板结又贫瘠。
原来,大量的工业废水,生活污水,不经处理就排进河流,流入海洋,使地球妈妈的血液变得肮脏。
原来,随意堆放的垃圾散发出糜烂的气味,越来越多的汽车排放出超标的尾气,越来越高的烟筒散发的乌烟直入云霄。
地球像一个孱弱的病人,太需要我们的关爱和呵护了!
4月22日是“世界地球日”,让我们用智慧净化生活环境,用良知阻止破坏环境的现象,用勇气调整自己的生活习惯,用热情传播环保的理念。让我们在地球日为地球妈妈许下承诺:随手拾起散落在地上的果皮纸屑;劝阻将生活废水肆意排入河流的行为;挥起铁锨,种植树苗阻挡风沙的侵袭……
从今天开始,节约资源,保护环境,做保护地球的小主人。