在美丽的地球上,有一种生物叫人。他是非常有智慧生物。所以他们凭借着一点点小智慧开始抵抗大自然。他们制造出方便但是污染很严重的数量,他们用造出来的精密仪器开始挖取大自然的孩子。他们为了牟取暴利而胡作非为进而惹怒的大自然。
大自然把孩子藏到更隐蔽的大海里去,人们束手无策了。于是,人们中一些智者开始意识到了自己的行为是错误的。有一些人已经开始呼吁节约、环保、绿色。可也有一些人……浪费水资源,浪费粮食,乱丢垃圾,乱排废水污水……
大自然真的生气了!狂风卷集着漫天遍野的黄沙,掩埋了一个又一个绿色的城市。夏天炎热的高温焦灼着苍凉的大地,灼伤了一个又一个凋零的生命。山坡上滚动的岩石流祸害这那些自食其果的人类!
大自然在咆哮,对着那满目苍夷,寸草不生的大地咆哮,对着那执迷不悟,被金钱名誉迷惑了眼睛的人类咆哮。可怜的人类啊!你们为了金钱失去了一个美好的家园,你们是商人吗?为了一点点蝇头小利而放弃一大片生活的家园,可真是些会盘算的商人呀!
大地,河流,山坡随着大自然最后一声撕吼的叫声失控了,兴奋了。
哦!世界安静了!
原本蓝色的,美丽的地球陷入了一片灰色。
啊!美丽的家园,你真的毁灭了吗?你没有呢,我们人类该如何何去何从,我们难道一个个都要成为宇宙中一颗颗无家可归的尘埃吗?
人类啊!
人类啊!
人类啊!
你们醒醒吧:不要再为了一点点眼前利益而破坏环境、破坏生态平衡了。放下你们的猎枪,放下你们的斧子,放下你们手中的空塑料杯……不,不要伤害大自然,不要让她生气。
我多么希望,我们可以:
一觉醒来,推开门,门外树木葱茏,鸟语花香……呼吸着新鲜的空气,嗯,看着美丽的家园,心想:看,这又是一个美好的,新鲜的一天!