随着祖国建设事业的发展,家开始有脚了,车开始飞了,还有那神奇的返老还童丹,可是人们开始不像话了。
你听啪啪啪那些人们时不时的把垃圾扔到小河里。清澈见底的小河一下子变成了垃圾河。
有一天,我做了一个梦。我来到了一条清澈见底的小河,那里的鱼虾成群结队的在我身旁游来游去,突然一只小虾游过来对我说:你是新来的吧!我是这里的导游,请跟我来吧。我说好的!说完便跟了上去。导游说:你看,这里的珊瑚,多漂亮呀!还有这儿,你瞧,这鱼多可爱。”我们边说边玩着。突然啪啪啪我们浮到水面上居然看见了那些不像话的人们正在往河里扔垃圾呢。河水被污染了,清澈见底的小河变成了垃圾河。鱼、虾跑的跑,死的死。突然导游对我说:“你怎么还不走,这里不能呆了,否则你也会像它们一样。突然,垃圾聚成了一个大怪物。把我给活吞了!
啊!我惊醒过来,原来是场梦啊!然后我在心里默默的想:我们这里可不能这样,否则我就要准备到月球去了!最后,我大声的说:环保太重要了,我们不可以乱扔垃圾!