尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
人人都可以成才,关键在于你有没有自信心。在我们的生活中,不论你干什么,首先必须对自己充满信心。有了信心,便有了成功和收获的希望。
我曾听说过一个故事:一株小百合生长在荒山断崖上,它跟其他的野草没什么两样,但它相信自己是一株百合,是一株能开出美丽花朵的百合,它最终绽放出美丽的花儿,证明了自己的存在。如果它失去自信,不敢证明自己,就只好永远与荒草为伍了。而我们的人生不也正需要这种相信自己、坚持信念的精神吗?
古人有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”的李白;有“生当做人杰,死亦为鬼雄。”的李清照;现今有集聋、哑、盲于一身的海伦。凯勒;有高位截瘫的轮椅姑娘张海迪……如果没有执着顽强的自励,他们的名字将会永远埋没于历史的尘埃中,他们的生活也终究是灰白色的,渴望成功、渴望多彩生活的人们,有谁能缺少这种珍贵的力量呢?
只要你拥有自信,就等于你收获了成功的希望。但是,自信不是孤芳自赏,也不是夜郎自大,更不是得意忘形,毫无根据的自以为是和盲目乐观。自信是一种激励自己奋发进取的心理素质,是一种斗志昂扬迎接生活挑战的的乐观情绪,是一种战胜自己而告别自卑的灵丹妙药。
生活因自信变得成功,生活因自信变得美好!当然,一个自信的人,并非事事顺心,只是他在灵魂上开了一扇天窗,让阳光飘进,就算是阴雨天,他也会创造阳光,而阳光就是——自信!