亲爱的同学们:
你们好!
我想每个人都会哭,悲伤时会哭,激动时也会流泪,在不一样年龄的人当中,它的含义是不一样的,例如,婴儿的啼哭是由于他们无法表达自我想干的事,用哭表示想吃想睡;而在北京申奥成功时,人们也流泪了,那就是高兴的眼水;久别重逢的老朋友相见,有时也会泪流满面,那就是幸福的泪水了。可是有一种泪水是会让你心痛,让你愧疚,那就是教师的泪水。
可能你会问,教师为什么会哭?因为我们平常看到的总是教师慈祥的笑容,当课堂上同学们回答问题精彩时,教师会露出满意的笑容,当同学们理解了课文意思时,教师会露出欣慰的笑容,当同学们渐渐长大成熟,教师会露出幸福的笑容。可有时我们也会看到教师难得一见的泪水,如果同学们不理解教师的一片苦心,教师会很悲痛,当同学们不守纪律时,教师会很生气,当同学们上课不专心听讲时,教师会觉得自我白费了一片苦心。教师的泪水是悲痛的泪水,教师的泪水是恨铁不成钢的泪水。
我们是喜欢教师的笑容还是教师的泪水呢?我想,大多数同学都会和我一样,选择前一个答案。那就是让我们一齐努力吧!做个爱学习、守纪律的好学生吧!