尊敬的领导、老师、亲爱的同学们:
大家好!
我是x班的,这天,我有幸站在那里,不仅仅仅代表我个人,更代表了我们整个班级。如果没有一群好老师的教育,没有全班同学的竞争和帮忙,那么我们就不可能取得好的成绩。
“再狂暴汹涌的决水终将止于平静,再动荡混乱的战役终将止于和平。”这是名人传中的一句话。在我们学习中一切困境终将随着沧海桑田、时过境迁而出现转机。即便处境再窘迫,今只要不放弃,超越,忍耐时光,“柳暗花明的又一村”会在“山重水复疑无路”上粲然出现。而我们有的同学对学习绝望,心灰意冷,认为被“优秀”抛弃就永远的被抛弃,被冰冷包围的世界抛弃,被冻结了的社会抛弃。但是,何苦用悲观的心态淹没本还存在的期望呢?云层封锁的天空终将绽开,暴雨连绵的夜终将显晴,所以对学习,我们应当充满期望。
在汹涌澎湃的大海里,时光刻下了许多美丽的贝壳,然而漂浮在水上,我们所拾掇的却往往不是最美丽的。而真正的美丽却藏在深邃的海洋中,因为随着潮水或涨或沉的贝壳只会是浮华,空瘪的壳,所以,在学习中,你是做一个美丽而不生动的贝壳还是做一颗有生命、绝美的贝壳呢?知识的汲取是永无止境的,而且只有踏踏实实、不随风逐浪,谦虚不骄傲,不空虚才能够成为另人赞叹的绝美。
谢谢。