亲爱的同学们:
你们好!
走过漫长冬季,我们迎来春的气息。春回大地,万象更新,充满希望和期待的新学期开始了!高考“百日冲刺”的号角向我们x级学生吹响了!
同学们,希望之门已经打开,六月在向我们招手,胜利在呼唤我们,我们要用必胜的信心,顽强的斗志和智慧的头脑笑傲高考考场,去把握人生新的航向,去谱写x年最华美的篇章!
一百天,很短,在历史的长河中,犹如沧海一粟,在人的一生中,也不过弹指一挥间;一百天,又很长,长得足够改变一个人的命运。因为人生的路程虽然很长,可最关键的只有几步,现在的一百天就是决定你们成败的关键一步。
同学们,高考改变命运,态度决定人生。在最关键的一百天里,你将做出怎样的选择?选择勤勉和奋斗,也就选择了希望与收获;选择纪律与约束,也就选择了理智与自由;选择痛苦与艰难,也就选择了练达与成熟;选择拼搏与超越,也就选择了成功与辉煌!在高考前改变命运的一百天里,你将交出怎样的答卷?
我相信,你们的未来不是梦。
同学们:奋战一百天,成就大学梦,值!
谢谢。