抓好学习环节的关键
学习可分为四个主要环节:预习、听课、复习。这个相当于废话,因为谁都懂,但是每个环节都有其特点,也有其关键。 就拿预习来说吧,预习要养成习惯,习惯很重要,既然是习惯决不能三天打鱼两天晒网,要有计划的预习,根据实际情况而定,可以在学习日挤时间,也可以在周末,还可以在节假日。预习要找难点,找难点的目的是就是要攻破它。这不仅能证明一个人的能力,同时也能培养一个人的能力,更会磨练一个人的意志。听课就不用说了,肯定是认真听课记重点了。至于复习嘛,我的方法就是要有规律,第一步是先看课本一到两遍,再写练习(包括自考通和往年的试题),第三步就是增强记忆和理解!第四个环节是要学以致用!