夸夸我们的班主任作文
“老师是辛勤的园丁,精心培育幼小的花苗;老师是勤劳的蜜蜂,酿造着无比甜蜜的蜂蜜;老师是夜晚的明灯,照亮我们前行的方向。”每当我想起这些话,都会不由自主的想起我们和蔼可亲的班主任――赵老师。
他,中等身材,在人群中或许很平凡,但却因为他那张和蔼的面庞在我们眼中变得不平凡。
我们的班主任给人的印象是很和蔼,他不会经常的批评学生,所以特别平易近人。尤其在课堂上,当我们听课听的有些疲倦了,班主任会突然冒出一两句笑话,让我们笑得合不拢嘴,然后一个个又有了精神,再次投入到紧张的学习中去。
我们班在月考中的总体成绩还不错,但在这次中考中考试却不尽人意。我们一个个都垂头丧气地等待着班主任的训斥。那次班会课上,只见班主任心平气和的走了进来,教室里顿时鸦雀无声,我们都以为会是暴风雨前的片刻宁静。但是不然,班主任让我们都停下手头的作业,意味深长的告诉我们:“一次失败并不可怕,可怕的是一蹶不振。或许这次失败对我们来说是一件好事,让我们在以后的学习中总结经验教训,更好地脚踏实地,奋发向上。”听了这番话后,我们或多或少都受到了一些启发,不再灰心丧气。
班主任在生活中也十分关心我们,不论哪位同学有什么小病、小伤都逃不过他那双犀利的眼睛,每星期也都会准时去宿舍里询问同学们的生活,尤其是星期一下午的谈心,我很荣幸被分到班主任的那个组里。星期一下午的谈心,他都会让我们制定好这一星期的学习计划
记得那次考试我没有考好,谈心结束以后,班主任留下我一个人,我那时其实很害怕,班主任一定会劈头盖脸的批评我,没想到班主任以和蔼地态度推心置腹的与我一起分析了我的弱科,最后还鼓励我不要灰心丧气,要相信自己,那时我的心里就倍感温暖,心里暗暗下定决心,下次一定考好,把成绩赶上去。
班主任还是我们的心理疏导师,他总是认真观察,如果看见哪个同学情绪低落连续几天,他都会先找周围的同学询问情况,然后再去找那位同学“对症下药”,“消除顽疾”。这样一来,我们班每个同学的心理情况都会十分健康,每天在学校的生活也就不会枯燥无味了。
一千张纸,写不完我们对您的敬意;一万句话,道不尽我们对您的感恩。在这个特殊的日子里――班主任节,请让我们献上对您诚挚的祝福,祝您身体健康!万事如意!