假如给我三天光明读后感400字
《假如给我三天光明》这本书是一本自传。这本书的作者,是一位从生来就看不见任何事物,说不出一切话语的女孩。但是她拥有顽强的毅力和艰难进取的精神,从而获得了哈佛的的学位,并且在国际讲坛上用自己也听不到的声音震撼世界。她就是热爱生命的海伦·凯勒。
读了这本书,使我万分感动,我从书中深深的感受到她身上有一种力量!是由:顽强、富有毅力、热爱生命、热爱生活、艰难进取。而成的。她为实现一个在别人眼里不可能达成的目标而努力。
就如美国作家马克·吐温所说的那样:“19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,另一个是海伦·凯勒。”
在全世界有很多像海伦·凯勒这样的残疾人,但又有多少有海伦·凯勒的独特精神。
有的残疾人因残疾而失去了信心的希望,从而觉得生活跌进了谷底,不再燃起希望,使生活变得十分昏暗,不再有任何的憧憬。有不少年轻的残疾人,觉的自己成了一个废人,拖累了家人,而想不开,自寻短见。
但有的残疾人十分顽强,与生活、困难作斗争,待战胜了困难,就会充满信心。到那时还可以帮助身边的残疾人,让他们也拨开乌云重见阳光,过快乐充实的每一天!
通过这本书,我知道了一名残疾人应该身残心不残!他们甚至比常人更出色,因为他们付出了比常人多几倍的艰辛!