《钢铁是怎样炼成的》讲了柯察金在身体健康时去打仗;身受重伤,但还是在文学方面取得了成就。
钢铁是一种非常坚硬的物质,钢铁要由铁经过高温锻造,再用很低的温度打造而成的。
在生活中,每个人都是一块铁,但要成为钢铁,要经历多重磨难和挫折。有些人想成为刚特,但经不起磨练,这样的人永远不会成功。只有经得起考验,才能成功。
每个人都可以成功,只要有信心来经受磨练。俗话说:有志不在年高,只要有决心就可以成功。只有能经受住考验、挫折才有机会成功。所以,只要坚持自己的梦想,不管别人怎么说,只要坚持,无论什么事都能成功。苦难只是一条狗,本没有什么让人害怕的,只是不敢面对它,只要坚持梦想,就算在物质、身体方面有缺陷,但坚持就一定会成功。