在三本书当中最吸引我眼球的是草房子,在我看第一眼时我就觉的很有趣。
当我真正融入到里面时,我才真正发现了里面的奥秘。
总体来说在这本书中令我最感动的是艾地,可能你刚开始看着块的时候,你会感到好笑,但渐渐的你会留下感动的泪水,我在这简单的给大家讲述一下吧:
主人公秦大奶奶和她的丈夫秦大,为一块地努力拼搏了十几年,终于得到了这块地。但没过多久政府要在这盖一所学校,这可是秦大奶奶和丈夫苦心拼搏十几年的一块地呀。他当然不会走开,于是在校长的带领下,学校与秦大奶奶的“大战”这样的开始了。但最好秦大奶奶就了一个上二年级的小姑娘后秦大奶奶得到了众人的尊重,在这的同时秦大奶奶也不把他的“鸡鸭战士”放养在校园内,渐渐的秦大奶奶去世了。
《草房子》让我懂得什么叫美,美的力量。