一只雄鹰非法闯入金闪子的领地,金闪子本要与那只雄鹰拼命,一条曾使金闪子妻离子散的银环蛇改变了那只雄鹰的命运,它成了金闪子忠实的朋友,它们一起杀白蛇、捉幼狼,一片蓝天有两只雄鹰在自由飞翔。一只美雌鹰的出现,也没有打破它们的友谊,它们并不搏斗,而是比谁更强壮,最后金闪子用同时捉两只喜鹊的本领打败了对手。
一个空间要容下两个强者,除了相互谦让,也要两方的容忍。这样它们才能天下无敌,所向披靡。只要强者都后踏一步,就会海阔天空。我曾听说过这样一个故事
两个足球明星,他们的成绩都不差上下,很多人都以为他们会斗得头破血流,一次比赛上他们以20:20同时获得冠军,可是奖杯归谁呢?大家都以为他们俩会动手打架,可是出乎意料的事,他们都把奖杯让给对方,大赛后记者问他们为什么这样做,他们异口同声地说:“因为我觉得强劲的对手更能增加实力。”
两个强者不一定都要斗得头破血流,就像两个国家并不一定要分个高低,只要大家都后退一步,世界就会成为美好的人间。
愿和平之花永驻人间。