小学作文《假如给我三天光明》读后感300字
美国文学家马克·吐温曾说过:“19世纪,出现了两位伟大的人物,一位是拿破仑,另一位则是海伦·凯勒。”今年我就读了她写的《假如给我三天光明》。
书中写了她在两周岁零二月的时候因为发高烧而双目失明,两耳失聪,从而让她很痛苦。之后,在她六岁零九个月的时候,莎莉文小姐来到她的身边,她才从黑暗走向光明。她在莎莉文小姐的帮助下,克服并战胜了种种困难成功的进入哈佛大学并以优异的成绩顺利毕业了。
海伦·凯勒虽然只有短暂的光明和声音,但她依然在莎莉文小姐的辅助下,看到了世界的美好。让她以新奇的目光去看待每一个东西。看完这本书,我觉得海伦·凯勒面对这么大的困难时,竟毫不退缩想想我们自己:明亮的眼睛,完好无损的耳朵和良好的学习、生活环境,优秀的老师,可是还有几个人会珍惜呢?遇上小小的的搓折就要放弃,对比一,我真不应该. 我一定要以她为榜样,珍惜自己的每一个“部件 ”。