小学作文《假如给我三天光明》读后感300字
最近,我读了《假如给我三天光明》这本书,它让我受益匪浅。我完全被书中的海伦·凯勒生命不止、自强不息的精神所感动。
书上介绍海伦·凯勒是一个青聋哑人,但她却没有因此而感到不幸,反而更加努力。“第一天,我要看到世界上的人,他们善良,敦厚与热情使我的生活充满了意义;第二天,我要黎明前起身,去看看将夜变为百昼的云才人奇迹,第三天,我在平凡的世界里度过平凡的一天。”这就是她一旦拥有了光明后在三年里想做的事。
海伦·凯勒拜你的乐观,大气和勇气。从今以后,我也要向你一样面对美好的未来!