小学作文《假如给我三天光明》读后感300字
《假如给我三天光明》这本书讲的是海伦·凯勒一生的故事。书中悲惨的故事,在我受到困难和挫折的时候鼓励我,不要后退。海伦·凯勒从小就失去了听觉、视觉、声音。她曾经因为自己的条件而放弃过,可是她又振作起来。这个女孩,在老师的帮助下,不但学会了说话,还学会了五种语言文字!看完这本书后,我的心里想:有的独生子女,从小,爸爸妈妈就把他们看成宝贝,像一个小皇帝。稍微遇到困难、挫折就会不振作,而海伦·凯勒所受到的困难和挫折是我们普通人没有办法忍受的!我觉得一个人只要胸怀宽广,而且不懈的向着自己的目标努力和奋斗,你就会拥有无限的力量去实现它!读完这本书后我深受启发,我觉得海伦凯勒非常厉害。她值得我们每个人去欣赏和敬佩。