这是一本自传体小说,它记录了一个聋哑人凭借自己的努力,改变了自己苦难命运的经历。在无光、无声、无语的孤独世界里,她的坚强与自信让自己的人生丰富多彩。而就是作者,海伦·凯勒。
现在的人们,大都没学会坚强,每当遇到困难,他们要不退缩,要不在那哭泣。可她,当世界变得无光、无声、无助时,一次又一次克服了软弱,选择了坚强。
现在的人们,大都没学会努力,每当面对生活的困境,人们往往是坐在那儿等待奇迹。面对生活中的种种考验,她已超出常人的坚强毅力,用生命的全部力量创造了奇迹!
现在的人们大都没学还没学会拥抱世界,往往自私自利,绝不让任何人拥有他的一分一厘。而她,自己生活在茫茫黑暗世界中,却把目光投向需要帮助的他人,把爱之光芒撒满世界。
所以,我们应该学会坚强面对,学会接受挑战,学会拥抱世界。