我最近读了一本书《一千零一夜》,这本书使我一生受用。
《一千零一夜》这本书讲了很久以前有一个国王,他每天都让他的丞相给他找一个美女,第二天就把她给杀了因此当地的人都把女儿送到外到地去,直到有一天他再也找不到女孩了这时候他的女儿看出了爸爸的心事说:爸爸让我去吧,我会战胜困难的。爸爸一开始不同意,可在女儿的一再要求下父亲勉强同意了。就这样那个女孩给国王讲了一晚的故事,可第二天女孩总说:国王我有一些忘了让我回去想一下。国王每天就这样放了他。过了一千零一夜国王就被这个女孩感动了,不再做以前的错事了。
读了《一千零一夜》让我明白了:知识和智慧可以战胜一切困难。