丢手绢作文
三岁的时候。在小院里。淘气的我们怎么也甩不开好玩的天性。我们席地而坐,围成一个圈,大家拍着小手,用我们那稚嫩的声音,咿咿呀呀地唱着,玩着丢手绢的游戏。你听!夕阳西下,从远方传来一阵银铃般的笑声,“呵呵……哈哈…… 嘻嘻……”
五岁的时候。“丢,丢,丢手绢……”这个游戏还是那么的盛行,大家还是那么的无忧无虑,还是那么的纯洁可爱。我们玩得满头大汗,却又顾不得擦,通红的小脸上挂着豆大的汗珠,写在脸上。坐在一旁谈的热火朝天的家长们也停了下来,饶有兴趣地观看着我们,嘴角勾起了一道完美的弧线。
七岁的时候。上小学了。我们的场地转移了。学校的操场是我们新的阵地,我们依旧一遍遍,不厌其烦地唱啊,跑啊;跑啊,唱啊!操场就是我们丢手绢的乐园。只不过,我们的观众换了。不再是家长,而是男生和老师们。
现在。望着远处草坪上玩丢手绢的孩子们,多么像我们小时候啊!他们脸上晶莹的汗珠映着我们快乐的回忆。
丢手绢,一个我最喜爱的游戏,他会把开心和快乐带给所有人!