我最敬佩的一个人小学生作文
提起我最敬佩的一个人——当属我的同学小佳。我非常佩服他,是因为他有万强的毅力和攻克难题的精神所令我敬佩。
上课了,张老师刚讲完小数的除法,老师就开始让我们做小练习,他埋着头认真做着题,别人说话他也不说。小佳同学不管上课听课,还是下课做题,他都能够做到精力集中和全神贯注,这点也正是我缺少的,小佳,你是我学习的榜样!
下课了,同学们像潮水般向门口涌去,可他呢?他却在那里津津有味地看着《少年周恩来》……。刹那间,一种感觉从我身上油然而生,那就是一种我对小佳同学的敬佩。
望着他执着、努力的身影,我陷入沉思,这不正是一种顽强毅力和刻苦的精神吗?我在心中为我的同桌小佳竖起大拇指!