中秋之夜小学作文
中秋节到了,我很高兴,因为今天晚上一家人度过了一个难忘的中秋之夜。
中秋节的晚上,我在窗台上看见了圆圆的月亮,真漂亮!我对妈妈说:"我们去赏月好不好呀?我好想看着圆圆的月亮和吃着圆圆的月饼。"妈妈说:"好,我们一家人去赏月吧!”
我们一家人围坐在一张大石桌前,桌上摆满了好多好吃的东西,有月饼,水果和各种小吃等等,虽然天气不是很好,天上的月亮时隐时现,但我们的心里却很高兴,因为我们一家人能团团圆圆在一起比什么都好,每逢佳节倍思亲,有些人只能遥望天上的月亮来解思乡之情。
这时候爸爸说:"我们每人讲一个笑话,讲得笑声最多的人奖一块月饼。"于是我们绞尽脑汁的想,爸爸先讲了一个猩猩的笑话,还学猩猩的动作,我们都笑了,我也不甘示弱,还学了青蛙跳,逗得大家哈哈大笑,爸爸对着我竖起了大拇指说:"你赢了。"后来我得到了最多月饼,我很开心!