我的同学小学作文
他有一头乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛,一张能说会道的嘴。他就是我的同学――赵天宇。
赵天宇很大气,别人碰到困难,他总会挺身而出。
有一次,二楼四年级的一群同学向楼下吐口水,并且吐到我们班门口。赵天宇二话不说,带着大队人员冲上二楼,找到了四年级的班主任,告诉了她事实情况,并指认出了具体是哪些同学,直到他们答应不再吐口水,赵天宇才带领我们走开了。
他有优点,也有缺点。上课时,他老动来动去,像一只不安分的蛇。
最让我敬佩的是他能吃苦的精神。记得我们的十岁party后,大家都玩得很累,简直不想动。但是他还要坚持去游泳长训!在他的不懈努力下,好几次游泳比赛都取得了优异的成绩,是我们班的游泳健将。
赵天宇,总的来说,我觉得你优点比缺点多,我相信你会更优秀的!