小学作文:我的同学
“呼呵呵……哦嘿嘿……”,一陈奇特的笑声飘进了我的耳朵里。未见其人,先闻其声,不用说,这肯定是我们班的王晓然。
王晓然是个外表憨厚的胖子,他的脸上总泛着两朵红彤彤的“云”且极其容易脸红,不论何时,只要回过头去看他,他的脸总是经彤彤的,像个熟透的苹果。他标志性的细小眼睛,总“骨碌骨碌”地转着,遇到他认为惊奇的事情,便瞪大了眼睛惊讶地望,再配上他红红的脸,总让人莫名地想笑。
凡是与王晓然坐在一起的人,都会变得笑点极低,这让他周遭的人少不了挨批。有一次在数学自习上,王晓然突然哼起了小曲,一边哼还一边扭动着自己“庞大”的身躯,脸上露出他独有的微笑,嘴角微微上扬,幅度不大,却不知是否因为肉多整张脸都在抖动,并发出“呼嘿嘿”的笑声。他这一笑,对他来说不要紧,却苦了我们周围的人,一个没忍住,哈哈大笑起来。又一个不小心被语文老师捉个了正着。也正因为他,我们挨了批。
王晓然还有一个特点——“一穷二白”。为什么这么说呢?因为只要一做题,他准什么都没有,他没有也不着急,只伸出他胖乎乎的小手,从你桌子上抽走。
“王晓然,放下我的尺子!”“王晓然,别动我橡皮!”“王晓然……”这便是我对他说过最多的话。每次被发现,他便赶紧放下手里的东西,小心翼翼地递给我。但只要我一转身,总是听见“小气”两个字,而他下次又一如既往自顾自地拿起我的东西,所以我很少借给他东西,总是他可怜地央求我。
三十年河东,三十年河西。这一次却轮到我可怜地向他央求了,因为我的钢笔没水了。“王晓然,借我支笔好吗?”王晓然微微抬头,斜视着我。透过他的眼镜,我明显看见他眼中一闪而过的狡黠。随后,他轻轻勾起嘴角,狡诈地笑了下。我心中暗道不妙,平时他借东西我百般“刁难”,现在想让他借我东西,这不是异想天开嘛。我正准备找后桌借笔时,一只铅笔从天而降。“这是刚买的笔,写起来特别流畅,我还没用过呢。”这王晓然!
我心中温流涌进,这是一个多么可爱的胖子啊!
虽然王晓然会让我们挨骂,虽然他的手很“长”,但是他憨厚朴实、乐于助人的品质才是最重要的。