我的同学小学作文
我有过许许多多的同学,像天上的星星。其中有一颗闪亮的星星,他就是我的最友好的同学蔡子岸。
他有一个“很好听”的外号——白菜。有次,我在学校里吃饭。蔡子岸也在学校里吃饭。突然,有一位同学说:“我要菜。”“你要我?”蔡子岸说。我们差点把饭喷出来了。蔡子岸傻乎乎地望着我们,好象在问:“怎么回事,我难道说错了什么?”因此“白菜”这个外号就这样传开了。
他还很淘气。有一次下课,蔡子岸拿了一个大杯子,来到我面前。我问他:“你来这,干吗要拿一个水杯?”“小声点。”他边说,边把杯子拿给我看。啊,杯子里装满了水,他定要做什么淘气的事吧!果然,他把一杯水倒在我前桌全特佐的位子上,还对旁边的同学用手示意“不要告诉全特佐”。我想了想:啊,上次说他要菜的,不就是全特佐吗?就在这时,上课铃响了,全特佐来了,他坐在凳子上,我们都在偷笑,全特佐看见了,疑惑地站起身。坐在后面的我大声说:“全特佐,你怎么尿裤子了?”他大声地说:“到底是谁?”“全特佐,下课去办公室。”语文老师正好经过教室被呆了个正着。
这就是我的同学,你喜欢吗?