我的同学小学作文
我有一个好朋友,也是我的同学,他的名字叫庞非凡。他虽然个子不高,人也很瘦,但是他跑步很棒,不管是50米跑,还是八百米跑。
有一次,我们学校召开运动会,那天的天气很热,火红的太阳像个大火球似的挂在天上,周围树上的叶子也一丝不动,就连叽叽喳喳的小鸟也不知道躲到哪里去乘凉了!我们大家按班级坐在操场边上,不一会儿就被晒得直冒汗,可是我看到运动场上的运动员却一点也不怕热,个个生龙活虎地准备参加比赛,为班级争光……我的同学庞非凡报名参加了八百米的跑步比赛,只见他一身红色的运动衣,脚穿白色运动鞋,神采奕奕地站在起跑线上,“嘟”一声哨响,庞非凡像猎豹一样冲了出去,开始的时候他跑在最前面,脚步很轻松,可是跑着跑着,我发现他脸色发白,满头大汗,嘴巴张得大大的,速度也慢下来了,"加油!坚持住!”、我担心他跑不动,拼命的喊,想把我的全部力气都给庞非凡。庞非凡好像听到了我的加油声,冲我笑了笑,咬牙坚持跑了下来,还得了第一名的好成绩。
我觉得庞非凡太棒了,能这样坚持下来,我要像他学习,跟他一样勇于挑战自己,任何事都要坚持到底。