大年三十到了,一年的尽头又到,家家喜气聚在一起吃年夜饭,一副万象更新的样子。
早上——
大街上不象往日一样,现在人山人海走完一批又来了一批,菜市场上人用一个“多”怎么了得。个个多在为准备年夜饭,她们买鸡买鸭,想让家人们大饱口福。
中午——
家人们草草了事的吃了饭,就去准备年夜饭了。他们一起先包饺子。作好了馅,是芹菜猪肉做成的,又准备好了晚饭要吃的东西(鸡、鸭、菜、汤……)。一切等着夜幕降临来收饭。
晚上——
夜幕降临了。家人们都聚在了一起准备吃年夜饭。饭烧好了我们一起座在那儿。一起讨论今年做了那些事。
饭后,我们来到客厅座在电视机前看春晚。我们说说笑笑特别开心,还一直在谈论小品、歌、舞蹈的魅丽。
新的一年来临了,新一年的钟声敲响了,在龙年里我一定会像条龙一样生龙活虎。一定会在新一年里展现我个人的无限潜力和风采。