社会的作文500字
文盲有很多种意思,第一类是不能读书识字的人,即传统意义上的老文盲;第二类,不能识别现代社会符号的人;第三类,不能使用计算机进行学习,交流和管理的人,后两类被认为是功能型的文盲,他们虽然受过教育,但在现代科技常识方面,却往如“文盲”般贫乏如图所见,一块牌子竖在那,上面有五个大字“母子上车处”四个人青年人不动声色的站了上去,似乎根本没注意到那几个字,仔细观察就会发现,他们的眼睛从来没有看向过这个牌子,不只是心虚还是如何,若不是仔细观察,大概路过的人真以为他们是文盲。
生活中的人【】文盲真不少,随处可见,为了图一时方便,让自己扣上文盲这个头衔似乎代价有些大了。生机盎然的草地上,有着几块标牌,都是那种不要踩踏草地之类的,可是某些人抬脚就踩了上去,这些不速之客把草地弄得面目全非。
外国人的素质和中国人对比,真是一个天上地下,云泥之别,不是我讽刺自己国人,为何中国的环境与外国大不相同,中国的文盲太多了,简直让那些不是文盲的人苦笑不得,同事,我也在反思自己的文盲行为,只不过是为了一时方便,多走几步不会怎么样干嘛还要做文盲
假文盲给社会带来了不好的风气,甚至还带坏小朋友,如果不想让自己的子孙后代全部变成文盲的话,就应该以身作则。