“状元!”“状元!”……一大早就从班里传出潮水般的声音,我们在做什么呢?没错!今天就是一年一度中秋节博饼活动!
博饼是我们家乡独有的中华传统文化,相传是郑成功为鼓舞士气而发明的一钟摇骰子的游戏。俗话说“博饼博饼,博出好运,博出精彩”,希望我也能沾沾节日的好运气。
一大早进班就发现桌子上摆满了各种各样的奖品,有棒棒糖、本子、牛奶、书包、尤克里里等等,可真是琳琅满目呀!
到了博饼开始的时间,只见小A同学把骰子放在手中,双手合十,眼睛紧盯着双手,嘴里念念有词“天灵灵,地灵灵,神仙没有我聪明!”然后“哗”的一声,骰子应声散落在碗中——啊!是秀才!小A同学有点失望的转身走开。同学们一个接一个的博了下去,终于轮到我了,前面的同学个个中了秀才,我心里默念“一定要中一个二举呀!”“哗”的一声“哎呀!又是一个秀才!”这时,小C同学说道“难道我们班是秀才班嘛?”惹的全班哈哈大笑。话音刚落,终于有人摇到了对堂!虽然不是我,但我也为他开心。
时间在不知不觉中溜走了,博饼活动很快就过去了。我心想,博饼其实不仅是博好运,更是博精彩,博出一种热闹欢乐的气氛。最重要的是让我们体验到了中华传统文化的魅力,小伙伴们,你们不感觉自豪吗?