告别的作文
阳,懒洋洋地地洒着,从老老新新的绿中挤出来,投下斑斑驳驳的光影,饶是好看。窸窸窣窣的叶中藏着一只略显兴奋的蝉,叫得好像新科状元。
我,静静地躺在草坪上,看漫天浮动的云,从来没有想过与这一片晴朗告别。边上,一簇绿叶正摇晃着,不知在与谁挥手告别。
“嘿!新成绩张贴了,一起么?”一个伙伴挥着卷子咧着嘴跑来。我翻了个身坐起,背后又传来个熟悉的声音,“人家整天晒太阳,也不会与第一告别的。还是带上我吧!”我自信地笑了笑,把手垫在脑后,又躺下了。边上,小草恣意摇摆,在风中唱着歌,就像我一样。
云朵越挤越密,又轻轻散开,像告别前的拥抱。
踏着余晖到家,同往常一样。经过餐桌,猛地瞄见了桌上的成绩单,刺目的数字像是带刺的藤蔓,不留情意地抽打身躯和心灵。“看见了?”妈妈从沙发上站起,语气抬高了许多。
“我不管,我是第一,一直是的!”抓起试卷,我哭号着冲进房间,丝毫没有注意到窗外渐渐飘起的雨丝。