风景小学作文
她让我敬畏,她让我感到温暖,她也让我难忘,她就是我们亲爱的跑老师。
庞老师陪我们经历了两年的风雨,在众多优秀品质当中,让我最难忘的还是她的敬业精神和对同学的关心爱护。
记得有一次,我们正在上课,同学们也都在专心致志地听讲。“叮咚,高年段放学,叮咚,高年段放学。”随着放学铃的打响,庞老师为了让我们中午多些时间休息,便说:“现在,来把作业布置一下……”不知道怎么了,庞老师突然停了下来,我以为是哪个同学在说话,庞老师故意停下来“等”他,没想到,在我回头望庞老师的时候,被彻底惊呆了——庞老师竟然流出了眼泪!只见庞老师一边捂着脖子,一边面对着墙壁,偷偷地流眼泪。可以看出来,庞老师是因为脖子太疼而流泪的。“算了,你们去吃吧!”庞老师轻声细语道。或许是声音太小,我并没有听到,还是见别的同学走我才走的,庞老师一个坐在桌前,忍受着。
在这个“特殊”的中午,同学们都特别安静,这时,几个老师闻声赶来,纷纷来关心庞老师,看到这个景象,我那颗悬着心才放了下来。即使十分难受,庞老师也不忘关心同学:“来,谁没有吃饱,我这还有饭和菜。”一个同学来到老师面前,庞老师把饭让给了这位同学,满脸关爱的神情看着这位同学。这时,不少同学都发出了感叹:“庞老师真好啊!”“就是,她自己不舒服还那么关心我们……”真的,不得不感叹,有这样的老师可真好。
下午,庞老师依然坚持来给我们上课,哪怕自己的身体吃不消,也不愿意耽误我们的课程。
庞老师是我认为“最美”的人,她每一个眼神,每一个背影,每一个动作,都是我见过“最美”的风景。