《我和小姐姐克拉拉》读后感
我的父亲,母亲,“我”和我的妹妹克拉拉组成了一个幸福的家庭。在这个家庭里,一直都有欢笑和欢笑。
我的小妹妹克拉拉是一个聪明的小女孩。一个业务员每个月都去他们家卖吸尘器,他妈烦死了。有一天,业务员又来了,家里只有“我”和小姐姐。姐姐让售货员进来让他试试自己推广的吸尘器,看能不能把脏东西都吸上来。于是,售货员把房子里所有的地方都吸了一遍,很干净。最后妹子小姐对业务员说:“太好了,太好了!几乎和我们家用的一样好!”从那以后,推销员再也没有去过他们家。我想她妈妈知道这件事一定很高兴。克拉拉帮她解决了头痛。我也想向克拉拉学习,多动脑子,帮妈妈减少烦恼。
克拉拉有时有一些坏主意。有一次,她想偷妈妈给客人买的大蛋糕,就对哥哥说:“蛋糕可能变质了。客人吃了肯定会生病。要不我们先尝尝?”很快,漂亮的蛋糕被两个小捣蛋鬼吃进了一个洞旁边的一个洞里,就像一个大怪物。还有一次,爸爸买了一只像()香肠一样细的狗,全身都是棕色的毛。因为它喜欢到处嗅,所以人们叫它“嗅”。然而,我和克拉拉对它的颜色并不满意。有一天,克拉拉建议化妆嗅嗅,于是他们把狗的前半部分涂成金黄色,后半部分涂成黑色,这让爸爸怒不可遏。
克拉拉一家的故事深深吸引了我,我常常被逗笑。然而,只要我们仔细观察并愿意思考,像克拉拉这样有趣的事情就会在我们家发生。