五年级家乡的作文
“举头望明月,低头思故乡”,一转眼就过了二十年了,好像上一秒还在童年,下一秒我就变成了一位非常的科学家。这个周末我要回到离别多年的家乡看看。
家乡的变化可真大!以前大街上的清洁工都变成了一个个矮小的机器人。你别看它小小的,它可是每天都在勤劳的打扫卫生,日夜不休。大街上都是因为有了这么一个清洁工机器人才会变得这么干净。
不仅大街上变得干净了,大自然也变得美丽了。看着眼前的西小江,我都震惊了!这还是以前那个又臭又脏的小河流吗?这原本长满水藻,绿绿的一点也不清澈,看着就像一条被倒满绿色颜料的小河。可现在一眼望去,真的是清澈见底,就像一面清净无瑕的镜子一般。那河流两旁散发着臭味的垃圾也不见了,取而代之的是五颜六色的鲜花,无时无刻散发着浓香。大树也变得高大粗壮,像一位位坚毅的士兵守护着西小江,令人见了便心生爱慕。
这街道之上最令我感到神奇的是那飞行于天空的汽车,它们已经完全取代了飞机,成为了新型交通工具。就连那交通拥堵的状况也完全改善了,道路上一片畅通。
随着时间的推移,这二十年间的家乡发生了如此巨大的改变。我相信,未来我们的家乡会越来越好。