报名那天,当我再次走进那间教室,拿着老师发的新书时,我就知道,我上五年级了。也许,我早已经在不知不觉中长大了,可我老是把自己当小孩子看,没有学习计划,还是那样毛毛躁躁的,我真想把自己的形象改一改。
正式上课了,我走进教室,从书包里拿出崭新的课本,翻开第一页,然后同老师一起读起来,也不知道为什么,上课的第一天,我显得格外有精神,可能是太兴奋、太激动了吧!
整天,我都十分听讲,下午回到家,我首先打开书包,拿出了作业本,认认真真的做起作业,不一会儿,我的作业做完了,还“破天荒”检查了好几遍。当我确定我的作业没有错误了,就打开了电视机看起动画片来,一会儿,妈妈回来了,要求我上五年级了天天看“新闻联播”,我很不开心,因为妈妈知道,我最喜欢看的动画片“名侦探柯南”和“新闻联播”是同一时间来的,但我还是勉强的答应了。
“新闻联播”开始了,动画片也来了,我不想违背我的诺言,而更不想不看动画片,在这两者之间的选择,我真的不知道该怎么办才好,可是又没有两全其美的方法。此时,我哭了,妈妈耐心的告诉我:“你已经是五年级的学生了,不再是小孩子了,要关心国家大事,我这样做也是为了你好啊……”妈妈说了一大堆,可我一句也没有听进去,只是默默的流泪,最后,我还是下定决心看“新闻联播”,虽然有着一千个一万个不愿意,但我还是要做一个说到做到的人。
我看着新闻,心里很不是滋味,终于,那30分钟过去了,也许把我从童年里拉走,带向大人的世界的这一天是我过得最漫长的、最无助的一天……