酸菜鱼
高晨宇
我喜爱吃鱼,最喜爱吃酸菜鱼,以前我就爱母亲做的酸菜鱼,现在仍然喜欢,我感兴趣的不是他的酸菜,却是他的酸味和多汁,光看他那红中带白的鱼肉就让你喜爱。
我开始爱酸菜鱼,已不知是什么时候,反正看了他尝一口就莫名的喜欢上了母亲做的酸菜鱼,她总要在鱼中放几块豆腐,鱼肉总是分了好几块加起一块鱼皮,挑出大刺和小刺儿,慢慢搅动着把鱼肉咬下,一条条肉丝放在嘴中回荡一段时间,却不肯吞下去,夹起一块豆腐放在嘴中,细嚼慢咽的品尝,那豆腐才被我咽下去,四四方方金黄的外表少有缺口,只是上面有些洞。
酸菜鱼这玩意儿被母亲剔除了鱼头,光有肉放在碗中加上酸菜那味儿但可带劲了,每次吃了都欲罢不能。
酸菜鱼啊,酸菜鱼。