我家有只小猫,它全身雪白,大家叫它“小白”,小白有两个月大,所以特淘气,大家全家人都爱它。
最让我记忆犹新的,是小白做的一件“傻”事。一天傍晚,我闲着没事,就找出了我的玩具小手电,小手电射出的光是个小红点儿。我正无聊的到处射,小白忽然跑了过来,就猛追小红点儿。好奇怪,小红点儿如何跑得那样快?小白肯定迷惑不解地想。忽然,小红点儿不动了,小白飞快地跑过去,恐怕他再跑掉。小白以为是美食,就毫不犹豫地用爪子去抓,咦!没抓住!红点儿倒在爪子上,小白就用牙咬我们的爪子。
这个时候,我终于忍不住笑了。事后,我把这件事告诉了父母,他们也感觉非常有趣,尤其是不喜欢小猫的母亲。我想:小白是那样的“傻”,但又是那样的鬼灵精怪,难怪能使不喜欢的人也喜欢呢?