在学校,我有个好哥们儿,他叫王宏怡,我习惯叫他老王。前年期末考试前,我们俩打了个赌:成绩下来后分数低的给分数高的十块钱。赌注虽然不高,但意义非凡——这比拼的是我们平时努力的结果!
为此我日夜"苦战",希望通过努力超越老王。一天,自习课上我发现前排的老王鬼鬼祟祟的,手不停地在他的书包里摸索着什么。他的眼里散发着一种奇异的光芒,从包里抽出一些资料。我恍然大悟:这小子一刻也不放过努力复习,看来我也得加把劲啦!突然他转过头来,冲我坏笑,嘀咕道:"咱们走着瞧!"
考试结束了,终于到公布成绩的时候。我的心仿佛一下子提到了嗓子眼,双手紧紧抓着衣角!老王故意冲我挤了挤眼,眉毛有趣地上下动着。