如果问我印象最深的长辈是谁,那肯定是外婆。外婆十分疼爱我和哥哥,我们也最喜欢外婆。
瞧!那个正忙碌的老人就是外婆。外婆已经快七十岁了,却迈着矫健的步伐,一点儿也显示不出来是年过半百的花甲老人。她有一对眯眯眼,笑起来脸像盛开的菊花。
外婆很慈祥,待人十分热情。记得有一次,我和哥哥周末一起去外婆家,外婆给我们做了很多好吃的东西。她不停地给我们夹菜,边夹边说:“小孩子长身体,一定要多吃有营养的东西,不可以挑食哦。”外婆就这样,总把好的东西留给我和哥哥。有这样的外婆,我非常幸福。
外婆是个煮菜高手,她煮出来的菜色、香、味俱全,可好吃了。虽然外婆不喜欢放鸡精之类的调味品,但味道是那么鲜,气味是那么香,颜色是那么艳,让人百吃不厌。她还是个心灵手巧的人,外婆会织毛衣,织出来的毛衣软软的,可舒服了。外婆还会缝衣服,我的衣服、裤子之类的布制品烂了,她都会仔细地缝好,如果不仔细看,绝对看不出是缝过的衣服。
外婆的性格很温和,很少批评我,她希望我们快快乐乐,快乐成长,外婆开朗大度,是个既慈祥又有爱心的老太太。
这就是我的外婆,一位和蔼可亲的老人。她很平凡,但对我们来说外婆是我和哥哥生活中的辅导老师,教会我们许多做人的道理,是我们生命里不可缺少的亲人。