我喜欢春天吐露的新芽,我喜欢冬天洁白的雪花,但我更喜欢秋天五彩斑斓的色彩和饱满的硕果。
我喜欢奶奶家田边一排排整齐的大树。一到秋天,翠绿的树叶换上了五颜六色的衣服。有的穿上了金黄色的盛装,有的披上了红艳艳的外衣,还有的从来不肯脱掉碧绿的衣服,在风中摇曳。那翻飞的落叶,在天空中久久徘徊,诉说着对大树的依恋和不舍。我还喜欢奶奶花池里种的花,这个季节虽然有些花已经枯萎了,但是菊花却独占鳌头,各色的菊花各有各的韵味,它们一同谱写着秋天的乐章。
我不但喜欢大树和菊花,而且我也喜欢风景如画的田野。
秋姑娘也没有忘记给田野涂色,一层一层的田地种着不同的庄稼。玉米爆裂出几排金灿灿的大板牙;高粱涨红了脸也笑弯了腰;豆荚饱涨的,微风轻轻一吹就砰的一声,炸裂开来;谷子也招来了几只饥饿的小鸟。真是一派生机勃勃的景象。
田间的小路两旁,还有大小不同,品种各异的果园。你看,红彤彤的苹果瞪大了眼,好像等人们去摘。黄橙橙的桔子,香甜可口,一看就想咬上几口。紫莹莹的葡萄像一串串紫色的宝石。打开石榴,果实一个一个你挨我挤,争先恐后的涌了出来。
啊!秋天是金色的,是五彩的,是硕果累累的。我多希望秋天,不要匆匆而来,匆匆而去呀!