花,仿佛像一个仙女,一个美丽的仙女。它会在每一个角落里,为大自然增加无限的生机和无限的光彩,深受人们的喜爱。
我喜欢花,喜欢红的如火的玫瑰,喜欢淡黄色的迎春花,喜欢粉色的水中少女---荷花,但我更喜欢秋天的菊花。
一群五彩缤纷的花像七彩的海洋,像花的世界。菊花也不例外。一盆盆菊花竞相开放、争奇斗艳使人眼花缭乱。我最喜欢的是“双色菊”。它的花瓣从中心向外伸展一层比一层大。中心的花瓣向里紧抱着,像朋友紧紧的拥抱在一起。外层玫红色的花瓣向里卷着,像小姑娘的卷发。金色的花蕊被包了起来。远处看,像少女洗过的头发,随风摇动。真是娇艳欲滴。
下过一场大雨,秋天菊花的香气更是清新。泥土的芬芳似乎也融合在里面,生机勃勃的。菊花上的小水滴顺着菊花的花瓣滑了下来一滴又一滴,像小孩玩滑梯一样,滴在地上发出了“嘀嗒”“嘀嗒”的声音。非常好听,像在唱歌。
不久,快到冬天了,菊花已经开始凋零了。它的花瓣一天比一天差,一天比一天焦黄。它的茎弯了起来,像生命垂危的老人。茎也不是以前那么的翠绿。大风吹来,吹走了一个个花瓣,这些花瓣随风飞舞仿佛在空中跳起了优美的舞蹈,最后随风散落。
“野火烧不尽,春风吹又生。”我相信,只要到了明年的秋天,菊花一定可以再次绽放出仙女的魅力。