秋天啊,秋天,你走得不要那么匆忙,停下脚步留下来吧,秋天啊,秋天,你走得慢一些吧!
每当秋天悄然来临却又悄然而去时,我都会抓住秋天的尾巴,去条条大路、条条条街道上聆听秋风的歌唱。望着眼前一片又一片的金色点缀在树林间,摘下一片片失去光泽的叶子,看着那奇妙的叶脉,带着秋天的梦想在空中飞舞,我的梦想也跟着他们在舞动。
每当秋天悄然来临却又悄然失去时,我会感受秋天最后的余温,走进校园,那熟悉的操场,熟悉的教室,还有围墙后的那一片爬山虎呈现在我眼前,片片火红的叶子在我身旁沙沙作响,我望着他们,心中的梦想仿佛和他们一样火红。
每当秋天悄然来临却又悄然失去时,秋天的最后一丝凉爽伴我身旁,我踏步走进那座公园,公园很小,来到那熟悉的亭子旁,坐在靠外的一角,坐等那神秘的秋雨的到来,不久,我便昏昏欲睡了,正当这时,嘀嘀嗒嗒的声音传入了我的耳朵,顿时精神大作,睁开眼,“秋雨来了!”我在心底呐喊着。一片片树叶上挂满了喜悦的“泪水”,晶莹的“泪珠”和着多彩的树叶绘成了美丽的画卷,我带着秋天的喜悦的梦,缓缓漫步在其中。
秋天给了我快乐,给了我凉爽,给了我希望,梦想的种子埋在了秋天,也埋在了心间。