二十年后的老家五年级作文500字
一眨眼二十年过去了,我也二十九岁了。如今的安康再也不是从前那个小城市,已经变成了全国知名的旅游大城市。
安康的绿色环保工作做到了全国第一,所以城市的空气特别新鲜,听说,安康的空气都要一百块钱一方便袋呢!北京人争先恐后地购买。安康不但空气新鲜,汉江的水也清澈无比,水质达到了世界顶级水平,听说附近好多省份都要喝我们汉江的水呢!这些都源于我们高科技的功劳。听说,在河边散步的人,哪怕不小心踢进河里一块石头,河边的报警器都会报警,然后不知道从哪里冒出来的机器人就会给他们严重的罚款,如果情节严重的还会坐牢。怎么样,如果是你,也不敢破坏汉江的水了吧!
安康不仅景色优美,城市也是非常繁华的。街上的各种建筑物都独具特色,有的是书的形状,有的是三角形,有的是菱形的,有的是正方形的,还有的是五边形的,你都没见过吧!我们安康人很多能工巧匠,什么样的造型都能建出来。
学校里,孩子们的课本都变成了平板电脑。考试时,为了防止抄袭,课桌会自动升起一面小墙,如果你动了歪心思,你的平板电脑就会自动黑屏并且报警,所以,二十年后的安康校园里,再也没有抄袭现象,同学们各个都学到了真正的知识。
怎么样?听我这么一介绍,很向往我的家乡吧!我爱二十年后的安康!