我心中的好老师作文
在我的学习生涯中,遇到过许许多多的老师,比如和蔼可亲的王老师,严谨认真的金老师,其中我最喜欢的,而且是对我帮助最大的是杨老师。
杨老师是我的英语老师,她白净的脸庞上总是挂着和善的微笑,严厉又不失幽默,对待学生极富耐心。课堂上,杨老师经常让我们进行角色扮演,锻炼我们的口语水平和胆量。她还建立了英语小组,每天,小组组长都会检查组员们的背诵和作业完成情况,同学们互相督促,互相鼓励,为我们创造了良好的学习氛围。
我和杨老师之间发生过一件事情,让我记忆犹新。有一次我忘记了一项英语作业,杨老师罚我在教室抄写,看到同学们一个个放学离去,想到如果我也能按时完成作业,现在就能在家里痛快地玩耍,我心里真不是滋味。低头看看课桌上的课本和作业本,想想还剩好几遍的抄写,我心里非常急躁,字也越写越潦草。我暗暗责怪杨老师:只有这一次忘记写作业,就要受惩罚,太严厉了!不知过了多久,我终于把罚抄完成了,拿着作业到办公室。一进门,在堆得像小山一样的作业本、练习册后面,杨老师在认真地批改作业,她时而露出微笑,时而眉头皱起,时而经过短暂思考,写下评语。我被杨老师对每一名学生的辛勤付出深深感动。我走上前说:“杨老师,我的作业写完了,以后我再也不会忘记写作业了。”杨老师抬眼看我,对我点了点头,和蔼地说:“老师相信你以后会做好的!”
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,杨老师是我最敬佩的一位老师。我要好好学习,不辜负她的期望,长大做对社会有用的人!