我心中的好老师作文
如果有人问我:“你心中的好老师是谁呀?”那还用说,当然是我的语文老师祝老师了。
祝老师从一年级开始就担任我们班的班主任兼语文老师,所以我们跟老师建立了深深的友情。她喜欢穿休闲装,看起来十分精神,炯炯有神的双眸,流露出自信与对教学的热忱。她可是标准的“严师”,虽然她对我们很严格,但我们都很喜欢她。
祝老师曾经对我们说过:“语文学科和数学不一样,数学有标准答案,而语文没有,它就像一颗钻石,你可以从很多面去理解它。”那一刻,我被语文的魅力所深深吸引,我下决心一定要学好语文。祝老师每天要花很多时间来给我们准备“每日半小时阅读”并督促检查每一位同学的阅读情况。我清楚地记得,当我把第一次阅读后的检查记录给我妈妈看时,当她看到老师在上面写的批语时,她瞪大了眼睛,张大嘴巴说:“天啊,世上竟还有这么负责任的老师!她一天的工作量是有多大呀!”是啊,对于我们来说,“每日半小时阅读”并不是一篇普通的阅读,而是一本“哲理书”,一本“做人书”,每一篇美文里都包含着一个做人的道理,所以祝老师才会不辞辛苦地默默地为我们做着这件事。
祝老师在学习上严格要求我们,但在生活上对我们无微不至。有一次,我生病了,只见祝老师跑上跑下的帮我量体温、端开水,然后给我妈打电话,又把我送到学校门口,还嘱咐每天给她汇报体温情况……
祝老师很善于发现同学们身上的闪光点,每一个同学都能得到她的表扬,或者是因为做对的题多,或者是因为字写得好,或者是因为有进步,我们经常能得到她给的小奖品,什么糖果呀、巧克力呀、小贴画呀等等。
祝老师,您将是我成长过程中永远不会忘怀的一个重要篇章,请您相信,我一定会用优异的成绩来报答您。