我的好老师作文
“作文难,作文难,一提作文心就烦。”这句话是我三年级时的口头禅,从我升入四年级后,它就和我说拜拜了。这多亏了我的语文老师———葛老师呢!
刚升入四年级,葛老师就给我们讲了,文章分开头,主体和结尾。开头应该是“凤头”,像凤凰的头那样漂亮。主体应该像“猪肚”,像猪的肚子那样充实。结尾应该是“豹尾”,像豹子的尾巴一样好看。以后的时间,葛老师又给我们讲了怎样的文章怎样写。
有一次我去参加阅读比赛,最后作文扣了15分。葛老师在办公室里给我讲了讲,那篇作文是读后感。老师说,读后感应该先介绍故事,而我没有介绍故事,还有许多错字。
葛老师还经常给我们讲,要想把作文写好,就要多积累,葛老师还让我们坚持写日记,我也认为写日记是积累素材的最好办法,所以我坚持每天写日记。葛老师还引导我们多看书,厚积而薄发。
我再也不怕写作文了。我感谢葛老师,她是会教作文的好老师。