闷作文
心灵是一片纯洁的沃土,而父母则是牛与犁,开垦着,劳作着,付出着,可是我与父亲很少“合作”,也不听他指挥,有一层隔阂般。
父亲是个沉默寡言的人,也正因如此,每次沟通,我总会显得不知所措,不知该聊些什么好。父亲也是严厉而又不苟言笑的人,我若稍有不慎,说错了什么话,便会被父亲指责几句,所以久而久之,我都对他避而远之,甚至对他冷若冰霜。
可那年,我想错了,我发着三十九摄氏度的高烧,脸颊通红,天气十分恶劣,大雪纷飞,母亲急匆匆地陪我去看诊,父亲也伴其右,我迷迷糊糊的,脸颊泛红,朦胧间我感着有人拍着我的背,抚摸着我,给我些安慰。随后,我也在挂针台渐渐睡着,那样安稳,那样舒心。挂完针早已是深夜了,早已没了公交车,而出租车仿佛对我们视而不见,总从我们身旁擦肩而过,我们只好冒着风雪往前,不知我是累了,还是困了,竟然不知不觉地跪了下来,父亲好心地说:“我来背你”。我只好点点头示意答应,昏黄的路灯伫立在一旁,父亲与我的影子在地面上若隐若现,与泥土加杂着的冰雪被清扫到了一边,父亲一脚一坑地踩在地上,我的头靠在父亲的肩头,雪花从天空中纷纷扬扬地落下,附在了他略显银白的发梢,也是第一次感到他那宽大的臂膀是多么温暖,也想起了以往的事,不觉间我的眼睛模糊了。
从那时起我与父亲便使用了肢体语言来沟通。走出门,不觉间从和风细雨变幻成了倾盆大雨,那雨点落在身上,冰凉冰凉的,一下子湿了一大片,脚也不小心踩入水坑,袜子上变得粘糊糊的,穿着就别提多难受了。突然,有人站在教室外,我定睛一看,原来是父亲,他冒着风雨替我送来了洁净的鞋袜,而父亲则轻描淡写地说了句:“我怕你着凉,才给你送来的”。虽然此时我身上冰冷冷的,可心头却是暖烘烘的,有句话脱口而出:谢谢你,父亲。
爱,是无私的,他如一把钥匙打开了我的紧闭的心房,“闷”-“门”=“心”啊!