我无奈地取出钱包,递过往我的那部门钱,老爸好像为了嘲弄我,特意气派十足地抽出一张百元大抄,在我面前晃了几下,以打击我的自尊心,然后递了过往。
过一会儿,服务员端几个饭盒过来了,我心里一阵懊恼,花了那么多零花钱,就换来这个?哎,人心险恶!但我却想错了,服务员先打开了一个小盒,挤出一大块黄油摆到锅底,夹杂着奶油的清香扑鼻而来。紧接着服务员又把一盒洗过的绿色蔬菜倒在了锅里,我敏捷的鼻子又嗅到了蔬菜香甜的味道。随后,服务员又把一大盒腌制进味的排骨放在了蔬菜的上面。最后把切好的江甲鱼和虾滑也放进锅内,盖上锅盖,打着了火。
玻璃锅盖上逐渐开始起雾,结了水珠,掩盖住了摆得十分漂亮的食材。我边望边想,我的钱包减肥换这么一锅美食,也许并不赔本。不知不觉,水雾消失了,一股香气已经让我五休投地。
我迫不及待地掀开盖子,夹了一大块香喷喷的排骨送入嘴里,但因为过于心急,被直冒暖气的排骨给烫着了,慌忙之下,我没怎么细尝,就把它吐下了肚。好好的一块排骨,就这么被我铺张了。第二次,我充分吸取了上次的教训,小心翼翼地伸出筷子到锅里取了一块排骨,牢牢用筷子夹住,缓缓地送到嘴边,生怕出个差错让排骨掉下往。我对着那块排骨吹了吹,最后,才把它送入了嘴里。
当排骨完全被“关”在我嘴时,浓烈的肉香整理时在我的口腔中慢慢扩披发开来。我放下一颗颗“尖利”且“势不可当”的牙齿,咀嚼着鲜嫩的排骨,几乎我的牙齿刚刚遇到排骨,肉里的汤汁就不住地去外迸发,其口感堪称“妙不可言”。我又品尝了江团、虾滑,那味道啧啧……
当我把那锅大杂烩,杀得片甲不留,一丝不挂的时候,我真正地体会到了“一分钱,一分货”。