是上有一扇门是虚掩的,它不为谁开启,也不为谁紧闭。那就是心门。敞开心 扉,世界未必白水煮一切。
——题记
上初中后,遇到了一个对我非常好,也很负责的英语老师。正当我们“打”得火热的时候,学校同志给我们换老师。也不知是听谁说的,说她不好。于是,我的世界开始变得如白水煮一切般淡然无味。
自从听说她是走后门进来的之后,我就和同学商量怎么欺负她。我早料到第一节课他忽让我们自我介绍,我给同学们讲:“记得说喜欢路老师,不喜欢她。”……到我了,我站起来,短暂的自我介绍后我说出了这么一番话。我看到她的脸又红渐渐暗了下去。但她仍然挤出了一个僵硬的笑。
之后,我又在听些本上写道:路老师从不皮头发,从不带一大堆首饰,从不一个指甲一种花,也从不穿萝卜裤。那次我的听写得了一个大而红的100。
有一次,我不经意地瞥见了她的身份证,我一下子火冒三丈:“你为什么要撒谎,为什么要隐瞒身份,‘娥’不好听吗?为什么要骗我们?”说完,我摔上门走了。回到班里我就给同学们讲了。于是我们嘲笑地叫她“打个嗝,娥”老师。她依旧笑着上讲台上课。
与往常不一样的是:她今天上班会。课上,她坦诚的说给我们讲,也有一个喜欢欺负她的女生,只不过和我们用的方式不同,可是她从不生气,最后那女生被他打动了。那节课,我哭了,像其他同学一样。只不过心中有另外一番滋味,我想起她僵硬的笑、一百分……我被她的宽容深深地打动了。
从那节课后,我们亲密的很:到对方空间踩踩;相互买个棒棒糖交换……
在敞开心扉之后,我尝到了泪的咸,糖的甜,世界不再白水煮一切。
请记住:要坚信有爱存在,因为它永远蛰伏在人们的心中。只要敞开心门,会有更多的光亮射进去。敞开心门,你得到的将是一颗完整的心。