闷作文
长日坐在店里的人一定耐不住“闷”,如果不做些事儿就容易打瞌睡。现在可好了,市场里流行了绣花。要知道绣花可是以前人常干的活,现在条件好了哪儿还要做这种细活?再深入点,大家绣的是“十字绣”,够有意思吧!
因为最近生意不好,一些妇女包括女孩都来绣“十字绣”。妈妈和小姨也凑凑热闹,星期五带我和表姐去选花样。到了那家又小又神话般的小屋,我以为是油画,原来是“绣”出来的!墙上摆满了格式的作品,左边有竹子、牡丹花、兰花、马群等,栩栩如生。右边是动漫类的,有小美人鱼、小姑娘、小伙子、小狗等,颜色亮丽,图画动人。妈妈让我选,我怎么也选不好,一张显眼的图案我很喜欢,但妈妈嫌麻烦,便让我挑得既好看又简单。按照这样的要求没有几张,在一旁有一幅,我们便买了下来:上面是一个戴红帽子、红衣服、黄裙子的侧面的小女孩,她旁边有一个小雪人,脚上穿着滑冰鞋……
回到家里,妈妈就拿出来干针线活儿,她说:“那些人都在绣福字,很简单,又大,红底黑字很大气。”我可不觉得,我想如果简单了就没意思了,说到底还是解闷的,要慢慢地来才能享受其中的快乐。这不,一天零一个晚上的时间,快绣好了,还是没起到作用,但是我也很高兴!