20年后的家乡作文
十年后的家乡是什么样的?我要坐着时光机,去看看。
我一走出时光机,就看到了一片郁郁葱葱的树木,绿绿的。叶子遮住了蓝蓝的天。咦?我的脚下怎么软绵绵的,原来草地不仅苍翠欲滴,还变得更加柔软了。嘿,我没看错吧。现在濒临灭绝的大熊猫,居然变得数不胜数,还对我十分友好,用肥嘟嘟的身子不停地往我身上蹭,就像小狗小猫一样乖巧。
滴滴,渡渡鸟克隆成功。不会吧,渡渡鸟不是在1779年就已经灭绝了吗?怎么还会有呢?我走近一看,真的是渡渡鸟,旁边还站着一头猛犸象。人们发明了新型克隆机,能克隆出几万年前的动物。
走出森林,我来到了大街上,眯起眼睛也找不到一点垃圾。原来人们发明了垃圾机器人,它用自己的液晶眼扫描大街,如果有水就用吸水口吸进,再直接将水净化,输出直饮水。我发现这里的人们很少抽烟,每当有人抽烟,烟火垃圾桶就会开始在空中投影,放着是一个男人抽烟后咳嗽不止。街上没有烟味,空气也变得清新了,路边都是五颜六色的小花,白净的墙上没有任何脚印。
十年后的家乡真美!我们从现在做起,就要好好保护家乡,留住美丽的大地。