20年后的家乡的作文
滴,为你报时,20xx年10月27日”我把闹钟一拍,什么?20xx年!
吓得我赶紧蹦起来跑到街道上去。哇,这是我的家乡吗?家乡的环境什么时候变得这么好了!蓝天白云,空气散发着清香;远处青山叠翠,近处楼台重重;中心有一根无限循环电力柱,原来这是空气净化柱啊!路旁的大树长得郁郁葱葱,街道楼房宽敞又干净!我低头一看,我的手上什么时候多了一块手表?我尝试用指纹打开手表,没想到真开了。我的脑海里想到地图,谁知道!它就打开地图;我的脑海里想出信息,它就打开信息……我想什么,它就给我什么。
“要不去学校看看吧!”我才想到,地图竟然已经为我导好。我坐着电车瞬间就到了祁山小学。学校这时正上着课,校园里回荡着整齐的读书声。我在里面闲逛着,一直到他们放学的时候。怎么没有一个家长来接呢?我一看,惊呆我了,只见这些孩子把书包上的一个按键一摁,书包就变成了一个火箭喷射器,他们都飞回了家。我刚准备上前去看看……
“起床了!”耳边响起了妈妈的声音,原来这是一场梦啊。不过20年后,祁门会不会真像那样发展起来呢?