“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”时光过得很快,眨眼间便到了2040年了,想想我离开家乡有20年了。今天我决定回我的故乡看看。
我乘坐着飞行汽车回到了我阔别已久的故乡—前山。一回到故乡,我便被眼前的美景惊呆了:宽阔的大公路,公路上全是各种各样的跑车:有蝴蝶形的,有苹果性的、有小草形的……而道路边全是绿荫荫的大树,小鸟在树上唱歌,空气中弥漫着一股淡淡的清香。道路边到处都是豪华的别墅,独具古风的四合院……美丽极了!
我走在道路上,寻找我的家—一个童年时代最快乐的地方。这时,我遇到了我的初中同学—李梦。我与她坐在路边全自动沙发上聊起了天:她现在是湛江市的市长,正带领着她的市民们一起科技致富呢!
我刚坐在一张全自动沙发上,就有一个机器人走过来,问:“主人,您像喝点什么?”“来杯奶茶吧!”我随口回答。不一会儿,一杯奶茶就呈现在我的眼前。一会儿工夫,我便饿了,保姆机器人立马为我们送上一桌美味佳肴。我们边吃边聊天,妈妈说:“现在,国家政策越来越好,我们的生活也越来越幸福了!”
吃饱喝足后,我与父母道别,便离开了家乡。