20年后的家乡作文900字五年级优秀作文想象
我无聊地走在乡间的小路上,无意中发现一个被柳条盖住的山洞,这山洞引起了我的注意,于是我好奇地走了进去。这山洞仿佛有魔力似的,一进去,脑袋昏昏的……
“啊,这是哪?”我惊奇地发现这里的地形居然和我的家乡一模一样!我随意走动了一会,觉得这里简直是仙境!你瞧,那小路仿佛就是充满魔法一般,小路两旁种满了果树,鸟儿们在上面叽叽的唱着,最美的还是那一朵朵娇嫩的花,它们的脸被春风轻轻拂着,有的因害羞而低下头。再走一会儿,我便看见那条熟悉的小河,不过它与原来完全不同了,现在的它变得非常清澈,能够看到里面的鱼戏水,一点水藻也没有,我忍不住过去用手拨弄,感叹这里的神奇。
我顺着一条条有魔法的小路,走到了乡亲们居住的地方,果然不出我所料,这里也发生了翻天覆地的变化。几乎每栋房子前都有各种盆栽,那里种芦荟,这里种牡丹。更吸引我的是它们旁边正在干活的机器人,机器人左手一只洒水壶,右手一把扫帚,同时干着两样活。我激动地走了过去,想要观察它们一番,它们却转过头来,我以为它们要攻击我呢,可把我吓了一跳,而它们却是微笑着向我问好,我开心地回复了它们,它们从肚子中拿出一个杯子,从河中舀了一杯,眼里闪烁着数字。“叮~”它们缓缓向我走来,伸出手递给我水,它们友好地说:“这水已经检测过了,没有细菌,放心喝。”我接过水,向它们道别后走了。
这时,我听到了一个奇怪的声音,我寻找着声音源头,却车看见一辆神奇的车向我驶来,它就是声音的源头。仔细一瞧,那车上的人是我的好朋友,她向我打招呼,问我去不去野餐,我刚想回答,发现她的车竟悬停在空中,没有轮子,并且两侧还有发动机,像是随时可以开进水中,迟钝了几秒后我才答应。到了场地,她拿出一个野餐篮,我问她这里面有什么好吃的,她却说:“你想要的都有。”我很好奇,便说:“那能给我一份汉堡吗?”没过几秒,那篮子真的伸出一个盘子,盘子中是真真切切的汉堡。
玩了一天,我该回去了,但我一点都不想离开这神奇的地方,直到和朋友们一一告别,我才恋恋不舍地离去了。二十年后的家乡,真是太神奇了!