20年后的家乡作文700字五年级优秀作文想象
夜凉如水,繁星似海,此时万家灯火已然熄灭,我也渐渐地进入了梦乡。突然,一道白光闪过,我乘坐上了时光穿梭机,穿越到了二十年后的家乡。
眼前的景象让我目瞪口呆:以前的平房现在变成了一幢幢高楼大厦,大厦周围有许多小广场,用鹅卵石铺成的小路纵横交错,每隔几十米就有一个自动回收垃圾的垃圾箱。马路边还修建了一个公园,在公园中央还有一个五彩的花坛,花坛里各色的花儿正热烈的开放,小草也在微风中向我点头微笑呢!新鲜的空气里到处弥漫着淡淡的花香。一抬头,碧蓝碧蓝的天空中,小鸟正在自由自在的飞翔。
我一边赞叹一边向前走。马路上一辆辆汽车风驰电掣,一眨眼从我眼前消失得无影无踪,但汽车已经不再排放呛人的尾气了。原来所有汽车的动力都是由太阳能提供的,不仅方便、节约了能源,还不污染空气,速度也比以前快了很多倍;再看看以前小区里的天然气管道已经不见了,改成了由屋顶上的太阳能电池板收集能源并转换成热能。空调早已不见踪影,因为房子自己就能通过玻璃窗和屋顶进行冷热调节,使室内冬暖夏凉。房子的造型也很别致,有草莓状的、南瓜状的,甚至还有甜筒状的……
走在大街上,我突然惊奇地发现:为什么现在的街道上没有垃圾呢?就连一个烟头,一张小纸片甚至一片落叶都看不见,更别提果皮和易拉罐了。原来一台台8g智能一体化自动机器人代替了环卫工人的工作。机器人不仅在扫地过后,自动拖地并消毒,还能自动清理垃圾桶的垃圾,在垃圾被“吃”掉以后,机器会自动往垃圾里添加营养物质,并粉碎成化肥,投放到旁边的花草树木;而且,街道两旁还种植了一棵棵电子吸尘树,能有效吸收空气中的灰尘。
二十年后的家乡绿水青山、鸟语花香,人们过着和谐美好快乐的生活;我向往你,二十年后的家乡,我要努力学习,把你建设的科技更加发达,环境更加优美,人们的生活更加幸福。