爸爸我想对你说作文500字 我想对你说
您知道吗?随着年龄的增长,儿女和父母的关系就越来越陌生。我无法用话语来当面说,只好用书信的方式来倾诉出我发自内心的感受。
我认为您的坏处有两个:喝酒、偏爱妹妹。先说喝酒吧,平常喝一点酒我不反对,但您经常在外面喝,一周有五天不在家,一喝就注定要喝醉,那副样子让我非常生气:像犯了神经病一样抖抖霍霍,一边走路一边跳舞、唱歌,我不舒服地想:太丢人了,好想说这不是我爸啊!别人如果看见的话,我一定会掘地三尺跳下去。
还有,偏爱妹妹。每次我和妹妹闹矛盾时,您都会偏向妹妹那边,过来教训我。而当我说:“为什么不去教训妹妹?”你都会说:“因为妹妹小,你要让着她。”我都会反感:不是说要人人平等吗?可是您没有偏向过我,每一次都会让我感到气愤。
我非常渴望要一部手机和一个无人机。可当我提出要手机时,您都说:“要手机干嘛?打游戏啊!”虽然我有一部分是这样的,但大部分都是在看见同学们都有手机时的嫉妒。我说我想要一个无人机时您都说:“你每次买的玩具不都是玩几下就不玩了的吗?”可是,无人机不一样,它是需要技术的,我也不要太好,练练手就行。
爸爸,我想对你说:“感谢您为这个家的付出,我希望您能改掉这些毛病。”最后希望我们父子之间能沟通得更加融洽。