爸爸,无论在生活中,还是在学习上,您都无微不至的关心我,并且,您在语文方面特别出色,我一直为此而骄傲。可是,我想给您提个小小的建议,爸爸,请您别再抽烟了!
不知什么时候,您竟染上烟瘾,为此,我和妈妈费尽心机。开始几天,您背着我们抽烟,有一次被我发现了,我正要去按您的时候,可您却说:“烟灰可以帮花草杀害虫,我这是为花好。”我目瞪口呆。后来您把烟带到班上去抽,我和妈妈怎样劝您都不听,烟,您还是照抽不误。
爸爸,我想对您说,一个人抽一支烟就少活十六秒。爸爸,一支烟虽少,可您吸的那么多的烟加起来,可不是一个小数目啊!
爸爸,您为什么要吸烟,大把大把的花钱去买烟,那可是您的血汗钱呀!您为什么要吸烟无私的捐肺呢?那可是您的身体呀!吸烟的习惯对您有百害无一利。我再次向您发出强烈的请求爸爸,请您戒烟吧!