心爱,顾名思义是打心底里的喜爱。它像清晨的阳光拂面,轻而柔,是我心中在乎的东西。
银色的长链被阳光照的银光闪闪,金色的圆盘上镶嵌着一颗颗钻石,中间雕刻的“CS”表示尝试。这条项链是我一位老友送我的。我们之间有深达10年的友谊,即使有几年未见了。
记忆中,那时我去参加比赛,被落选后的几天里特别自卑,不想出门。在黄昏时,我与她不约而同地来到了大草坪上,秋风柔和地吹着,我们望着满目的彩霞。树叶的沙沙声,风声,鸟声,水声,都细细微微的传入耳中。她这时,故作老成地对我说:“每个人的一生都会有一些让我们铭记的道理或一些不完美的墨点。就像季羡林说:“不完美的人生才叫人生,如果你一生都是完美的,那你与生俱来就阅人无数。但你既然不能这样,那还不如坚持到底,或重新尝试。说到这时,一向话唠的我们,都出奇的沉默。
突然,他别扭地转过头,把手中包装精致的礼盒推给我说:“这个是我凑了两三个月的零花钱买的,你给我收下。”我不禁笑出了声,把放在身后的盒子扔向了她,说:“这是我花了半年的零花钱买的,怎么样?”我们异口同声地大笑起来。霎时,晚霞铺满了整个天空,仿佛一张巨大的天然油画。黄昏的余温早已消失不见,取代的则是微带冷意的晚霞。
从今往后,我便开始了更多的尝试,勇敢和坚持。张锡峰说过:“没有人在年少时愿意成为一个普普通通的人,一个人就算再平凡,也不应该碌碌无为。”而我也一样,每次我跌倒时看到这条项链,就会再次站起来。
这条项链早已成为了我生命中的一部分了。