写春游的感想作文
这周四,我校六年级组织去五云山寨学生素质教育基地春游。与其说是春游,不如说是去那特训、实践,因为我们都觉得“玩”的很累、很苦!
到了五云山寨,我们的一切都有教官严厉地管着,时间过得比较紧张,没有多少休闲时间。那的实践活动,虽然并不轻松,但是却十分有意义。其中厨艺这一活动,就让我明白了凡事都要敢于尝试的道理。
那个下午,我们来到一个大厅,大厅两侧有两个房间,房间里摆着各种厨具以及食材。我们的活动内容就是:利用所给的食材,做出三菜一汤。
活动开始了,大家都各自忙活起来,我们组也不例外,各有各的分工。有的负责洗菜,有的负责洗厨具,还有的负责把洗好的菜按要求切好、准备好··
开始做菜了,我们组首先炒番茄鸡蛋。可是,由谁来炒还没有决定,大家都害怕会把鸡蛋炒糊,所以都退退缩缩、磨磨蹭蹭的。没办法,时间不能再耗下去了,我也不知道一时间哪来的勇气,竟然对大家说:“我来炒!”我开始小心翼翼地动手炒起来。
我先开火把锅里的水烧干,然后再倒上适当的油,等油
热了,我就把事先调好的鸡蛋倒进锅里煎。在鸡蛋慢慢开始熟的时候,就用锅铲把蛋铲碎,一切都进行得非常顺利!不一会儿,我把切好的番茄也倒进去了,可是,就在这时,状况出现了——油没了!顿时,大家都慌了,瞬间变得手忙脚乱起来。好不容易有位同学帮了我一把,在锅里倒了点油,可这是,我们大家发现:锅里的鸡蛋已经开始糊了,哎,果然还是不顺利啊··
虽然这番茄炒鸡蛋还是炒糊了,但是我依然懂得了一个道理:任何事,只要敢于尝试,就是好的,不管最后能否成功,我们都要敢于迈出第一步,给自己一个机会。这次社会实践真有意义,对我的启迪很大!