游览古北水镇的作文
这里,带着长年的水汽而生,行走在此,每一步都是沧桑,每一步都是曾经行过的回忆,每一步,都是难以应该难以言喻的安静,每一步都是饱含着无穷无尽的韵味······走着走着,你会发现天是水汽做的,又清又蓝,下的青石板是岁月一的,给人一种静寂而深沉的怀念;心竟是自由做的,回味着每一个瞬间,不再紧张,为烦恼所困······
古北水镇,它是一个梦幻的名字,每当晨曦洒满叶片时,白露水变成通透的金珍珠时,当溪水流过小桥人家时,当第一只脚踩过会“嘎吱”的青石板时,古北水镇一天的旅行便开始了。
10月的古北水镇,简朴清新,明洁婉约。先入眼帘的是一座乳白色的大拱桥,水中不变的假荷花与雕刻细致的小船,像一条白丝带上的几颗宝石,系在了小河的腰间。桥下,是潺潺的流水,那么缓慢的流着,不急不躁,与这水天一色形成了无比和谐的光景。
所谓“古北水镇处处是风景”一点也不假。走到古街,两边鳞次栉比的排列着古香古色的瓦片,深宅大院,街边是水,桥下也是水,几条大鲤鱼在竹桥下跳跃,一些小青蛙在石上享受着阳光,望着阳光不时的低鸣两声,古楼戏台上的爬山虎,兀自不语,静默的注视着司马台长城的方向,顺着激流而下的山泉,“噼里啪拉”的声音连绵不断,可爱的是竟然还有几条大胆的鱼儿闯向瀑布,水花砸在水面上,行成一朵朵绽放的白莲。
再来看看美食街吧,古香古色的屋顶下,卖着香喷喷的特色小吃,原本寂静的心被热闹取代,窜动的人群一波波来袭,有人提着灯,有人拿着一大把吃的,还有人在不停的拍街景,争取记录下这美好一刻。
古北水镇的夜景是最美的。广场上的演员们在戏台上卖力地唱着,处处有节奏的敲着,一些孩子们提着五采用的小灯笼,在广场上自由地追逐、打闹、嬉戏。河中,无数只小船飘荡,朦朦胧胧的灯火又给古北水镇带了几分光明,几分梦幻。
若大的月亮向河中投下倒景,荷花灯也一起亮起来,河边妙曼的柳树轻轻随风飘扬,隐约亭子立在河中央。酒窖中的百年香也漫在空中,使人如痴如醉。司马台长城上亮着一排排的灯,俯视着古北水镇每一处景,每一个人。司马台长城宛如一条巨龙,爬在山脉上,守着北京,护着水镇。
古北水镇,就是这一样北方的江南小镇。