8月6日上午5点半,天刚蒙蒙亮,我们早早的做好准备,为了快点来到舟山。
舟山市是我国第一个以群岛建制的地级市,拥有1390个岛屿和270公里的深水海岸线,是中国第一大群岛和重要的港口城市。舟山有是我国著名的渔场和海洋渔业的重要基地,素有“祖国鱼都”之美誉。
我们开着车,沿着宁波绕城高速上了金塘大桥,首先去了册子岛。在那儿,我们走进了西堠门大桥风景区。站在远处看,那大桥显得雄姿英发,阳光下,更是将妩媚、刚烈与柔情浑为一体。低头看那海水,浪花拍打着礁石,白花花的一片。看着这波涛汹涌的海浪,我的心中也像扔了一颗小石子在湖中一样,激起了层层波纹。登上小山,便可见一座玻璃桥,这就是波心涌动桥。此桥虽不长也不高,但是向下望去也足以令人两腿发软——底下就是尖利的礁石。如果掉下去那后果不堪设想。我起先不敢走上去,只是用脚试探了下。可是看见文文爸爸不但走了上去,还在上面又跑又跳的,而桥却安然无恙。于是,我和文文欢叫着在桥上跑来跑去,我老妈有点吓腿软,沿着边上小心翼翼的走了过去,我想,如果她走上张家界的玻璃大桥会怎么样呢?
游玩了景区,我们驱车来到了朱家尖风景区。在南沙海边游泳,是让我最开心的一刻了。那里金沙连绵,碧浪荡漾,沙滩细腻,滩平而宽广,只是被太阳晒过后略显烫了点。我和文文迫不及待的套上游泳圈,奔向大海,海水冲洗着我们的小脚丫,凉凉的。我们再往深一点的海域扎,突然,一个浪扑了过来,打湿了我们的头发,我们咯海水咯地笑了起来,添了添嘴,尝着咸咸的,继续游着,感受着大海的宽广。
夜幕即将降临,太阳把最后一抹晚霞洒在沙滩上,那么金黄,那么耀眼……