生活中,任何人都会遇到许多感人的故事,它牢牢地印在人的心中,不曾磨灭。
当然,我也遇到过许多令我记忆犹新的感人事。某一年的冬天,大雪纷飞,大地也是银装素裹,全世界都盖上了一层雪毯,马路和人行道甚至分不清楚了。我安心地待在家中休息,目光空洞地望着只有纯白一片的窗外,希望在这无边无涯中找出点乐趣。
忽然,我的目光看到了一个穿着不厚衣服,握着扫帚,顶着寒风的努力工作的扫雪人。隐约看见那长满冻疮,沾着雪粒的脸,不顾寒冷侵袭的扫雪人。我站起来仔细看,他在如此冷天还坚持工作,努力为他人奉献,我不由惊叹。
穿上衣服,我快步下楼,刚到楼下,寒风便迎面刮来,骨头仿佛被冰刀刮着,十分疼痛,一步一步小心地走到马路上,猛然发现原来白茫茫的那片雪毯,又重新露出生机的马路。我急切地大跨步走,看见了扫雪人的背影,走上去问他:“爷爷,你已经在这大冷天扫了好久了,您都不顾自己冻坏生病啊?您的脸很冷吧,要注意保暖呀!”
老爷爷挺直腰板,微笑着说:“哎呀不要紧,这么冷的天,人都走不了,总要有人来扫的,我是个老党员,为人民奉献,应该的!”
我默默地走了回去,心里暖洋洋的,在这寒冷中的只言片语,像春天里的一缕暖阳,使我感动许久。