五年级上册作文我的心爱之物300字
505黄金海
我有一支断铅笔,它是由一支长长的铅笔折断而来的。尽管它的身上已经有无数条划痕,上面的刻度也早已模糊不清了。但我还是那么珍惜它,说到这里,你是不是有疑问,为什么一支破铅笔,都还要珍惜它呢?这得从一次数学考试说起。
那天考试前,我在整理我的文具时发现,我的笔不见了,我赶紧在我的书包里翻来翻去地找,我把书包翻了个底朝天也没有找到那支笔的踪影。离考试还有五分钟,这下可怎么办?我急得满头大汗。
这时,我的好朋友看到我不知所措的样子,就问我:“你怎么了?”我沮丧地说:“我没带笔。”只见他把他的铅笔“啪”地一声折成了两半,把断笔的另一头用卷笔刀卷尖了递给我用。考完试后,我把这支铅笔还给我的好友,我的好友说:“送给你了,就当留个纪念吧。”
这就是我珍藏着这支铅笔的原因,它已经成了我的心爱之物。