五年级上册作文我的心爱之物300字
505钟舒霖
每个人都有自己特别钟爱的东西,我的心爱之物是奶奶给我织的一条围巾,它是世界上独一无二的。
那是一个寒冷的冬天,我脖子都冻僵了,每天上学总是缩着颈子。奶奶见状,就决定帮我织一条围巾。奶奶说干就干,她先把老花镜戴上,用她那温暖的手一针一线地织着。早上很早就起来织,晚上十点还在那织。有一次,奶奶一不小心手指被针扎到了,出了血,我看了连忙说:“奶奶,要不别织了吧!”奶奶却说:“没事,才出了一点血,做事不能半途而废。”奶奶清了清伤口继续织。过了好几天,围巾终于织好了,整整织了十天,奶奶织的围巾非常漂亮,围巾的图案有许多漂亮的花朵:有牡丹,有百合,有山茶……这一整个冬天我都围着它。那也是我人生中的第一条围巾,里面蕴含着奶奶对我的爱。
我的心爱之物就是这一条独一无二的围巾,温暖着我的每个冬天。