我的好伙伴小学二年级作文
我有一个好伙伴,叫张天喜。她是一个女生,和我的性格相同。
周五那天,我们正在上二课,董老师让我们这节课玩投篮。张天喜拿起球站到三分线外,她左手抓着球的左边,右边托着球的后面,先蹲一下,然后用力一跳,把球使劲地抛出去,只听“咣”的一声,球就进篮筐里了。她开心地笑了,我也笑了。
记得上一年级的时候,她写字很好,得到了老师和同学们的夸奖。那时,我暗暗地下定了决心,要超越她。每天下课的时候我都在班里练字,可是一段时间后,我还是没有超越她。张天喜发现了这个事对我说:“我教你练字吧!”我高兴地点了点头。张天喜拿起钢笔,做到写字时的三个一,然后她在本上写了个“李”字……就这样她天下课教我练字。一个月后,我的字也变得漂亮多了。
她可以陪我玩耍,陪我学习,我有困难的时候她可以来帮我,这就是我的好伙伴,我要感谢她。