四年级广播稿文明礼仪
同学们大家好!
欢迎收听广播,我是播音员。
文明是路上相遇时的微笑,是同学困难时的热情帮助,是平时与人相处时的问候亲切,是见到师长时的问好,是不小心撞到对方时的一声“对不起”,是自觉将垃圾放入垃圾箱的举动,是看到有人随地吐痰或恣意践踏草坪时的主动制止……一个讲文明的学生才有一颗洁净高雅的心,才会从知识中升华做人的道理。文明是一种品质,是一种修养,是一种受人尊敬并被大家广泛推崇的行为。
九月份开展文明礼仪主题活动月以来,我们班就有很多文明的学生,比如、等一些同学,从周一到周五,每天都穿着干净整洁的校服,给我们留下了文明礼仪的好印象;等一些同学,见到师长都能问好;成一诺在同学闹矛盾时,能替他们解决矛盾,和好如初。一些学习好的同学经常会帮助学习不好的同学,让他们能够学到他们没有掌握的知识。在我们班还有很多文明礼貌、团结友爱的同学,他们为我们班增添了亮丽的文明光彩。
做文明之人,就要会用文明语,做文明事。再简单地讲就是要懂礼貌,明事理。中国素有“礼仪之邦”之称,礼仪待人是中华民族的传统美德。生活在幸福时代的我们,如果不能继承和发扬这种优良传统,就不能真正做一个快乐的人。文明礼貌是最容易做到的事,同时也是生活里最重要的事,它比最高的智慧,比一切的学问都重要,礼貌经常可以替代最珍贵的感情。同学之间也离不开礼仪,如果有矛盾,应该多进行自我反省,互相理解、宽容待人。
同学们,文明礼仪就在我们的日常生活之中,就在我们身边。让我们大家都提高自己的礼仪意识,重视礼仪,按学校要求坚持训练,发现自己的不足,及时改正不讲文明礼仪的行为。只有这样,才能使自己逐步养成文明礼仪习惯,成为有气质、有风度、有教养的现代文明人。同学们,让我们共同祝愿,祝愿我们的生活处处开满文明之花!祝愿我们自己一步步地迈向文明!