尊敬的领导、老师、亲爱的同学们:
大家好!
当代青少年有理想,有热情。他们寻求社会的理解和信任,渴望展示自己的才华。然而,在这个变化和快速发展的时代,真正成功探索的年轻人屈指可数。为什么很多年轻人还在理想与现实的十字路口失意,作为生活中的弱者落在后面?一个很重要的原因是我们不能正确理解礼仪和形象的重要性。
一个圆而瑰丽的梦,充满了新鲜的诱惑,但奇妙的创作过程,会滋养你不屈不挠的创作情怀。一个商人凭着他坚韧不拔的毅力所取得的成就,他的成功,他的礼仪,他的形象紧密地融合在一起,构成了人生中最快乐、最壮丽、最动人的乐章。
亲爱的在座的同学们,你们还记得伟大的俄罗斯作家、哲学家赫尔岑曾经说过:“人生最重要的是礼仪,礼仪比最高的智慧和一切知识都重要。”正确认识形象的重要性是成功的基石。想想那些事业有成却没有自己“光辉形象”的人。世界足球之王贝利,有一次上场踢球时自我介绍。因为衣服搭配不当,被称为“黑货不会耍花招,连最基本的形象都处理不好”,给了他很大的打击。但他并不气馁,一边努力训练,一边美化自己的形象,即使走在街上看到镜子,也要整理自己的衣服。努力是有回报的,他终于成为五大洲的世界巨星,成为人们崇拜的足球英雄。可见,礼仪和形象是成功不可或缺的条件,是通往成功的阶梯。
同学们,激烈的社会竞争不允许我们停留在自怨自艾,让我们“学礼仪,美化形象”,努力建设自己的生活大厦。