我们身边有很多默默无闻的人帮助我们,比如环卫工人,交警,还有救死扶伤的白衣天使。
环卫工人的工作并没有得到大家的理解。他们认为自己的工作又脏又乱。他们不知道,虽然他们不是明星,但他们的家庭并不太富裕。他们生活简朴,心地善良,默默无闻地为社会做贡献。
有一次,我看到一个环卫工人在烈日下打扫卫生。一个小女孩站在路中间吃冰淇淋,一辆大卡车迎面而来。就在这个关键时刻,环卫工人看到了,跑上来抱住了小女孩,避开了飞奔而去的大卡车。这件事让我感动得流泪。
太阳在地球上燃烧,地球就像一个火锅,而环卫工人就像热锅上的蚂蚁。他们真的很难!
每天早上,我们还在酣睡,而环卫工人已经在街上忙活了几个小时。他们不知疲倦地工作,在城市的街道上忙碌着。这样人们起床后就可以看到一个干净的城市,呼吸新鲜空气。
环卫工人是默默无闻的奉献者。他们是城市的美容师,是我们城市的捍卫者。他们的辛勤工作给我们带来了城市的美丽和生活的舒适。他们是当之无愧的文明使者——环卫工人!