大家好!
今天我国旗下讲话的内容是《文明课间活动》。
课间是同学们消除学习疲劳,让大脑得到休息,活跃身心的时间。有益的课间活动可以让同学得到很好的调节,而良好的课间纪律又会给整个校园带来活跃而轻松的气氛,所以课间活动也是学校一道亮丽的风景线。
然而看到有些班级的课间活动情况,却有些让老师担心。有些同学一下课就相互推拉打闹,有些在楼梯上攀爬追逐,还有些在滑梯上挤压踢打,楼上的同学有时甚至还会为了看楼下而跳栏杆或向楼下洒水、扔物品。看着我们的小朋友脸上洋溢着兴奋快乐,可是老师心里是多么的担心啊!如果你一不小心,从楼梯上摔下,或被撞倒、压坏,后果都难以预料。
同学们,课间文明游戏和玩耍,既能避免同学间不必要的冲突和摩擦,而且有意义的玩耍游戏,还能开发我们的智力,增进伙伴间的团结。希望每个同学课间活动要文明,开开心心消除疲劳。
谢谢大家!