尊敬的老师、亲爱的同学们:
早上好!
讲文明、懂礼貌是我们自小受到的教育。在我国向世界开放的今天,礼仪不仅体现出丰厚的历史文化传统,同时更富有时代的新内涵。讲文明礼仪,传优良美德,是我们义不容辞的责任。
如果你失去了今天,你不算失败,因为明天会再来;如果你失去了金钱,你不算失败,因为人生的价值不在于金钱;如果你失去了文明与礼仪,那你就是真真正正的失败,因为你已经失去了做人的资本。
学习礼仪不仅可以内强个人素质,更能外塑形象,学校作为培育文明的场所,社会文明的窗口,更要求我们全体同学学文明,用礼仪。希望我们全体同学能从生活中的点滴做起,从学生日常行为规范做起:着装得体、不求时尚;说话文明、举止大方;爱护公物、保护环境;尊重师长、学会关爱;遵守交通、不闯红灯;讲究卫生,不扔纸屑等等……文明礼仪不是抽象的概念。它体现在我们的一颦一笑、一言一行中。文明礼仪是路上相遇时的微笑,是同学有难时的热情帮助,是与人相处时的亲切真诚,是见到师长时的问早问好,是不小心撞到对方时的一声“对不起”。文明礼仪体现在我们学习和生活的一切细节之中。
没有了文明,那我们纵然拥有了高深的科学文化知识,对人对己对社会又有何用呢?“千学万学学做真人”,学做文明人,学做社会人,清洁环境,文明校园,从我做起,从身边的小事做起,让文明礼仪之花在校园,在社会处处盛开。
谢谢!